Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于图片处理,请论坛的高手们赐教!

共有4120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamtings
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
[求助]关于图片处理,请论坛的高手们赐教!  发帖心情 Post By:2013/7/14 9:39:00 [只看该作者]

各位高手,现在需要这么一个功能,请高手指点:
从某文件夹中读取一张图片,并把这张图片缩小到一定大小(如50KB),然后保存到另一文件夹中。这个代码应该如何写?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 9:49:00 [只看该作者]

在painter中绘制这个图片到一个相对小的尺寸,然后另存看看:

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
g.DrawImage(getImage("c:\logo.jpg"),0,0,10,10)
p.Repaint()p.Save("c:\data\abc.jpg")

回到顶部
gamtings
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 10:14:00 [只看该作者]

老大这个是可以,但是好像没办法灵活控制转换出来的文件大小。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 8:58:00 [只看该作者]

没有办法,只能精确控制尺寸,没有办法精确控制大小。

回到顶部
gamtings
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 16:52:00 [只看该作者]

好的,这样也可以了,影响不大,多谢老大!

回到顶部