Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ftp远程 执行程序的 新想法! 求助老师

共有5012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡邦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ftp远程 执行程序的 新想法! 求助老师  发帖心情 Post By:2013/7/8 13:54:00 [只看该作者]

老师:
       关于 桌面”快捷方式“ 远程打开ftp不能直接运行程序的问题,我想到了一个办法

我们能不能写一段代码,生成一个可执行文件。功能是“先登陆访问远程ftp,然后下载我的主程序,再打开"

把这个 可执行文件  放在远程客户的  ”桌面“   不就相当于   ”快捷方式“  了吗?

希望老师  给点指导   用什么方式  什么代码  可以实现  这个功能!

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:08:00 [只看该作者]

老老实实按照《网络与数据源》这一章介绍的来操作,不要想这些了。

回到顶部
卡邦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:24:00 [只看该作者]

老师:
       你前面不是说   远程桌面快捷方式  不能运行ftp上的程序吗?

难道《网络与数据源》这一章可以实现了吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:26:00 [只看该作者]

看完,你就知道怎么做了。

例如你有10台电脑,A电脑是服务器,数据在A上。
你在B电脑开发,连接的是A电脑上的数据。
你在B电脑开发完成后,复制到其他电脑使用,这些电脑连接的还是A电脑的数据。

A电脑作为服务器,可以是局域网中的电脑,也可以是互联网中的电脑,也可以是你本机。

回到顶部
卡邦
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:38:00 [只看该作者]

老师:
       我基本可以明白你的意思,但是有个问题

我的文档和图片是用远程连接实现的,远程客户端是可以实现更新,

但是表里面的单元格内数据是在服务器上每天手动输入的,客户端如果在本地桌面打开复制的项目,如何实现表内的文字数据更新呢?

难道要在文字数据的每一列的列属性里面都改为“远程”吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:44:00 [只看该作者]

你使用的是外部数据源,复制的只是项目,数据在服务器,大家打开和看到的都是同一个数据库。

至于文件,Foxtable一样可以实现远程的文件管理:

http://www.foxtable.com/help/topics/1506.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1407.htm

回到顶部
卡邦
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:08:00 [只看该作者]

老师:
       关于 桌面”快捷方式“ 远程打开ftp不能直接运行程序的问题,我想到了一个办法

我们能不能写一段代码,生成一个独立可执行文件。功能是“先登陆访问远程ftp,然后下载我的项目主程序,再打开程序“

希望老师  给点指导   用什么方式  什么代码  可以实现  这个功能!

谢谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:15:00 [只看该作者]

例如:

Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.password = "138238110"
If ftp1.Download("\data\管理项目1.table","c:\data\管理项目1.table") = True Then
   syscmd.Project.Open("c:\data\管理项目1.table")
Else
    Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
卡邦
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:28:00 [只看该作者]

老师:
        这段代码是按钮事件的代码?还是”可执行文件“的独立代码?

那如何想形成一个单独的可执行文件,不用任何界面按钮的那种,这样可以放到任何远程客户端的桌面,

双击”可执行文件“,等下载打开后就直接是我开发的那个项目的登陆界面!

可以实现吗?谢谢

回到顶部
shenyl0211
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:51:00 [只看该作者]

你已经越来越走火入魔了,不要再问了,还是看帮助吧,帮助是正解,狐爸说得没错。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页