Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 钻研了大半夜 读了2天帮助还是来求助吧。。

共有16888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵奔四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钻研了大半夜 读了2天帮助还是来求助吧。。  发帖心情 Post By:2009/7/28 2:28:00 [只看该作者]

才入门,就碰壁,突然想起以前学习易表的经验就是看帮助发帖子求助。。

这不,又遇到难题了。。我想增加个自动编号列咋办哪?

编号是从80001开始的,
编号           姓名
80001       王XX
80002       张XX 

。。。

114302   王小X
114303              以后开始录入新数据了,要求编号自动增加1

以前用易表默认值公式cell(row-1,col) + 1就行了,现在咋办?

狐表咋办类啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵奔四
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 2:52:00 [只看该作者]

呵,,找到了

假定表中有一个编号列,希望新增行的时候,编号列能够自动加1,可以将DataRowAdding事件的代码设置为:

e.DataRow("编号") = e.DataTable.Compute("Max(编号)") + 1

这个例子其实没有什么意义的,对于外部表使用自动增量主键列,对于内部表使用表达式列引用内部编号列“_Identidy”,是更好的选择。

生搬硬套,,,表属性--事件--DataRowAdding事件 就是增加行时候的一个事件。。哈哈。。

问下,,,以后那代码也像函数一样生搬硬套吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
8月32号
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 6:22:00 [只看该作者]

生搬硬套也要理解才行

回到顶部