Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表中的日期列为何成了数据形式?

共有17837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuruihua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表中的日期列为何成了数据形式?  发帖心情 Post By:2009/7/21 22:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/22 8:47:00 [只看该作者]

请注意下面红色部分

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.DataSource = "表A" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Chart.AxisX.DateType = True '明确指定X轴是日期型
Chart.AxisX.AnnoFormatString = "yy-MM-dd" '指定日期标示格式
Series.X.DataField = "日期" 'X轴绑定到月份列
Series.Y.DataField = "数量" 'Y轴绑定到数量列

回到顶部
liuruihua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 16:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/23 9:37:00 [只看该作者]

你看看我的图表,没有你说的问题啊
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:图表日期列的显示.table

回到顶部
liuruihua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 22:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 8:36:00 [只看该作者]

加入加入下面的代码:

Chart.AxisX.DateType = True '明确指定X轴是日期型
Chart.AxisX.AnnoFormatString = "yy-MM-dd" '指定日期标示格式

日期问题就可以解决.

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/27 9:40:00 [只看该作者]

产蛋按钮中的代码为:红色为我增加的代码

tables("zj").filter=""
dim com as winform.combobox=e.form.controls("combobox1")
tables("zj").filter="[栏舍号] = '"& com.value & "'"
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("zj") '定义一个变量t引用数据表
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表

Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.XYPLot '图表类型该为
Chart.DataSource = "zj" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加第一个图系
chart.datafilter=tables("zj").filter
Series.Text = "合格蛋数"
Series.X.DataField = "日龄" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField = "合格蛋数" 'Y轴绑定到数量列
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加第二个图系
Series.Text = "受精蛋"
Series.X.DataField = "日龄" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField = "受精蛋" 'Y轴绑定到数量列
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '图列显示在南方(底端)

回到顶部
liuruihua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 22:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 23:38:00 [只看该作者]

现在日期列为轴线是一个星期一个点(每星期六),假如每天都有数据,如果以表中现有的数据为点估计也不行(轴线标示会重叠)。

老六,看下5楼的文件,双击菜单的开始会出错。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 7:32:00 [只看该作者]

楼主不应该用绑定了,应该自己编码增加数据点和标记,具体看帮助。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页