Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 对于一个空的内部表,增加行时能否指定_identify 的起始数字?

共有16429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
对于一个空的内部表,增加行时能否指定_identify 的起始数字?  发帖心情 Post By:2009/7/20 12:09:00 [只看该作者]

一般来说_identidy 是从整数1开始的, 能否指定从整数101开始计数? 若可以的话,应该怎样指定?
目的: 在该表(如表A) 通过充填得到数据,并进行一系列计算,再把结果保存到后台(如access或Sql),使得后台数据行的_identify的号数保持连续,以便调用。

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/7/20 12:24:00 [只看该作者]

内部表的_identidy是不可以改变的
 后台的外部数据库也最好使用自动增量的_identify,就可以达到和内部表一样的便利,呵呵

用程序使用最好再通过一个中介列来处理,直接让_identify承担重要责任应该说是不妥当的

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-7-20 12:24:00的发言:
内部表的_identidy是不可以改变的
 后台的外部数据库也最好使用自动增量的_identify,就可以达到和内部表一样的便利,呵呵

用程序使用最好再通过一个中介列来处理,直接让_identify承担重要责任应该说是不妥当的

currenttable(0,"_identify")=101
output.show(currenttable(0,"_identify"))      好像结果是101哦~

这一点值得注意的

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/7/20 15:49:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-7-20 12:54:00的发言:

currenttable(0,"_identify")=101
output.show(currenttable(0,"_identify"))      好像结果是101哦~

这一点值得注意的

你保存后,重新打开看看如何

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/20 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-7-20 15:49:00的发言:

你保存后,重新打开看看如何

哈哈~  是有问题!~   有时就根本保存不了~ !    看来想打_identify的注意,没门啊~ 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:20:00 [只看该作者]

这个有问题,_Identify的值应该不允许修改的。
我要改改才行。

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-7-20 12:09:00的发言:
一般来说_identidy 是从整数1开始的, 能否指定从整数101开始计数? 若可以的话,应该怎样指定?
目的: 在该表(如表A) 通过充填得到数据,并进行一系列计算,再把结果保存到后台(如access或Sql),使得后台数据行的_identify的号数保持连续,以便调用。

只要不删除,后台_identify一般都是连续的.

回到顶部