Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有4667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 15:34:00 [只看该作者]

运行代码后,直接选择你5楼的Excel表就可以了。

注意,excel先插入第一行:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:21:00 [只看该作者]

那请问"考场与教室号对应表"这个表如何使用进去?

哦,大侠你这段代码的功能是将我的那个不规则的通知单变成二个标准的excel二维表吧?运行的结果变成了两个标准的excel表,但座位号的数据都没有

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:54:00 [只看该作者]

可能我没有把问题讲清楚,下面我再重述下我的问题:有两个excel表(见附件),现要在"考试通知单"中增加一列内容,就是将"考场号与教室对应表"中相对应的"教室"信息加到"考试通知单"中,保持原"考试通知单"的格式不变,请问如何实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:考试通知单.xls

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:考场号与教室对应表.xls

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:58:00 [只看该作者]

非常感谢图片点击可在新窗口打开查看
e-png的耐心指教,希望继续得到您的指教!不甚感谢!

回到顶部
e-png
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 20:41:00 [只看该作者]

就用VLOOKUP做更简单,你把《考场号与教室对应表.xls》的sheet1 复制到《考试通知单.xls》的sheet2(新增),然后用下面的公式放到sheet1的新增列【 I 列】第一行中,再下拉······················ ok

=IF(A1="试卷号","教室",IF(D1<>0,IF(ISNA(VLOOKUP($D1,Sheet2!$A$2:$H$453,2,FALSE)),"",VLOOKUP($D1,Sheet2!$A$2:$H$453,2,FALSE)),""))

跨工作簿也可以的。。。。

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 11:22:00 [只看该作者]

真乃高人,我一开始就是用这个函数来试的,但因为不是很会用,这个通知单文件的格式不规范,里面有很多合并的单元格,所以不能往下拉。现在长了见识了。还要麻烦您指教如何把“考试通知单”这个不规范的excel文件变成规范格式,其实你前面给我的代码已经差不多了,但是生成了两个文件,如何只让它生成一个文件?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2