Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问 LoadFilter 的参数

共有17915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问 LoadFilter 的参数  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:08:00 [只看该作者]

请问:
     不知LoadFilter 有没有获得最后几条记录的参数   像sql语句 SELECT TOP 10 * FROM {订单} ORDER BY 日期 DESC

因为:
    当重新加载数据(LoadFilter和load),会触及在BeforeLoadOuterTable事件,等于加载二次数据。

(现在:在BeforeLoadOuterTable 不加载任何数据,提高窗口的打开速度)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:14:00 [只看该作者]

1、LoadFilter只能设置Where语句的条件。
2、执行Load方法,并不会触发BeforeLoadOuterTable事件。

回到顶部
gdtgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:21:00 [只看该作者]

整个文件 ,只在BeforeLoadOuterTable中 设有 SELECT TOP 10 * FROM {订单} ORDER BY 日期 DESC

现在弹出 ORDER BY  这个错误 应是了....

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:23:00 [只看该作者]

还有一点的证明 如果在BeforeLoadOuterTable 写了加载数据的 打开窗口明显慢了(我在打开窗口事件也设了重新加载数据,原因是要根据不同的部门加载不同的数据)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:27:00 [只看该作者]

加载数据不需要设置Order的。
打开窗口和BeforeLoadOuterTable 应该没有啥关系,不过数据多了,打开含有DataList的窗口,是会变慢的。

回到顶部
gdtgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:34:00 [只看该作者]

1、在于用sql语句取最后10条数据,所以需要用到...
2、有些不明白, 环境相同, 后来在BeforeLoadOuterTable 加了加载数据代码 窗口就变慢 册除 速度回恢正常。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 21:37:00 [只看该作者]

我抽时间检查一下看看。

回到顶部
gdtgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:21:00 [只看该作者]

发个测试文件:

无论怎么样修改,如:
 i =  d2 - 17 (加载17条数据) 但不会加载17条,只会加载10条 (原因 :在于BeforeLoadOuterTable 的条件限制了。)

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 23:22:00 [只看该作者]

Dim d2 As integer
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Select max(编号) From 表A "
d2 = cmd.ExecuteScalar()

Dim i As Integer
dim i2 as string
For i =  d2 - 17  To d2
    i2 = "[编号] = '"& i &"'"  &  " or "  & i2
Next
i2 = i2.remove(i2.length-4)
output.show(i2)
DataTables("表A").LoadFilter = i2
DataTables("表A").Load()

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 7:24:00 [只看该作者]

呵呵,收到

回到顶部
总数 13 1 2 下一页