Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]事件中引用“全局变量”不会(已解决)

共有19011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roy78
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]事件中引用“全局变量”不会(已解决)  发帖心情 Post By:2009/7/8 14:35:00 [显示全部帖子]

我在系统事件INitialize中设置了全局变量,变量名为 今天日期
  Vars.Add("今天日期",GetType(date), Date.Today())
  想通过按钮返回字段为‘生产日期’且字段内容等于全局变量名为‘今天日期’的数据,不知道应该怎么设置,如下参考:我在帮助上看了半天也没看明白,哈哈,理解可能有问题。

Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
 dst.Rowfilter="[班次]='甲白' and 生产日期=Vars("今天日期")"

回到顶部
roy78
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 15:33:00 [显示全部帖子]

谢谢,又学了一点,不过我是想知道事件中引用全局变量的格式,已经会了,谢谢。

回到顶部
roy78
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 15:45:00 [显示全部帖子]

全局变量设定同上,在按钮的单击事件中的设置:
Dim dst As WinForm.DataList = e.Form.Controls("DataList1")
dst.Rowfilter="[生产日期]='" & Vars("今天日期") & "'"

回到顶部
roy78
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 16:29:00 [显示全部帖子]

哇哈哈,又学到了。谢谢

回到顶部
roy78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/9 17:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用8月32号在2009-7-9 16:57:00的发言:

全局变量

这个例子并没有多少实际的意义,重新打开项目,我们又可以增加500行了,不过这个例子很好地说明了如何使用全局变量在不同的事件中交流数据。

如果要跟踪全局变量值的变化,可以使用事件:GlobalVariableChanged

重开项目又可以增加500行,那不是行同虚设?/
  这个例子会误导新人??

回到顶部