Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]想在窗口中显示这样的表结构太累了.

共有22332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 20:45:00 [显示全部帖子]

如果贺老师能够提供一种方法:将已编制好的EXCEL表格的样式自动转化到窗体上,例如复制功能,在foxtable的窗口上自动以线条模拟出已设计好的EXCEL表格的样式,那该多好啊!因为,现在,在窗体上用线条划表格边框,真的很累!很累!

回到顶部
擎天柱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/7 21:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2009-7-7 20:52:00的发言:
还有一个'笨'的办法:  自己在Excel做好表格,转换成图片, 在窗口中以该图片做背景~   (像支piao样图那样的)

这个笨办法我也想过,但大家都知道,图片是点阵的,比不上矢量线条,打印效果不好。
不过,目前恐怕找不出比这更快捷、更简单的方法。楼主不妨在EXCEL表里设计需求表的格式,框选所需的范围,按住shift,点菜单中——编辑——复制图片,对话框中按确定,图片就复制到粘贴板中。

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/8 10:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-7-8 9:34:00的发言:
关键是楼主想在窗口中用这种excel报表的框架来显示数据,也就是让foxtable来引用这个excel的壳。
我试了下,用网页浏览器控件可以显示excel表中的内容,但由于它只是浏览器,只能显示,无法编辑,更不能用这种excel的框架去读库里的数据。
看来,楼主的需求确实有点麻烦。 

我有时想法与楼主的想法一样,不依赖于excel,直接在foxtable窗体上显示报表。所以,希望老六能给狐表加一个功能,将在excel中设计好的报表样式,通过复制粘贴功能即可转移到foxtable窗体上:框线以线条代替,固定字符转化为label字符,数据区的带[]的自动转化textbox数据,需要绑定到数据表列的自动绑定。

回到顶部