Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]我为什么用foxtable玩命开发

共有6484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我为什么用foxtable玩命开发  发帖心情 Post By:2013/6/4 11:11:00 [只看该作者]

7天足够开发出一个初步的软件版本,即使你一个新手。

我非常喜欢foxtable , 它非常容易学习,我想的功能它几乎都能实现。首先必须明白,任何事只要我们决定去做,不会有任何困难。我从事的是管理咨询行业,最初我负责软件开发部门。在开发软件的同时,我也在研究咨询管理方法,后来我发现自己对咨询的兴趣远超过软件开发的兴趣,于是就转到咨询业务。现在软件开发不是我的主要工作,我主要从事生产管理、供应链管理和项目管理的咨询工作,平时我的工作方式是与客户的高层沟通,推动变革。

咨询方案是需要软件来落地的。我公司有专门的软件开发团队。我不再负责这个团队后,发现他们开发的方向出了问题,系统变得复杂、不稳定、操作性不好。而最大的问题是,他们使用的开发平台是南美小国小公司的,扩展性非常差,很多功能实现不了,编码工作量很大,不大适合咨询行业要求快速开发的环境,而且一个licence的价格就是2.5万美元。

我希望开发一套简单的、交互性好的生产管理和分销管理软件,并且完全按照我理解的咨询理论来运行。目前这样的软件国外有,但是价格很高,不容易配置。因为我没有开发团队,所以只能自己开发。

我最初关注了哲勤,后来才了解到foxtable 。看了一个小时后,决定试试这个平台。试用了两天后,决定买一套开发版,5000块不到,真的不贵。如果这套软件开发出来,随便到哪个项目都可以卖十几万块。客户不是不愿意花钱买软件,而是不愿意花钱买不能给他们挣钱的软件。而后者正是我的优势,我能提供一套系统,明确地告诉客户,你可以多挣多少钱,不信可以免费试用。我把开发了五天的版本给客户演示了之后,客户马上报销了购买平台的费用,说一点也不贵。

现在大家明白我为什么玩命开发了吧。我是为兴趣而工作,同兴趣而生存。我的理想是让客户按照我的咨询方案而挣钱。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 11:14:00 [只看该作者]

呵呵,继续玩命,你将成为管理咨询和软件开发的两栖高手

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/6/4 12:07:00 [只看该作者]

怪不得,软件高手做狐表,当然容易啦。

回到顶部
zcgmxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 16:50:00 [只看该作者]

虽然我还没赚到钱,但对foxtable的执着,感同身受。

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/7/20 23:32:00 [只看该作者]

看到此贴,就知道您就是那位狐爸公吹的狐山的“活神仙”。清华大学计算机专业毕业,后又攻读了本专业的研究生,博士生、博士后。又到美国哈佛大学学佛三年。在微软工作过5年。出于爱国的海龟。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/7/21 8:02:00 [只看该作者]

10多万一个项目 厉害

回到顶部
hanxuntx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2015/7/21 8:40:00 [只看该作者]

时隔两年不知道楼主还好么。

回到顶部
hdwall
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/21 8:47:00 [只看该作者]

估计挣大发了,退休云游去了。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/21 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用hbhb在2015/7/20 23:32:00的发言:
看到此贴,就知道您就是那位狐爸公吹的狐山的“活神仙”。清华大学计算机专业毕业,后又攻读了本专业的研究生,博士生、博士后。又到美国哈佛大学学佛三年。在微软工作过5年。出于爱国的海龟。

你的心态有问题,人各有所长,在某些方面,你的效率也许只有别人的nn分之一,这是再正常不过的事情了,不要总是用你的效率去衡量别人,至少在学习foxtable方面,你的效率属于极低的这一部分。

我说的是谁? 我现在可以告诉你,是lxl版主,不是清华的,也不是计算机专业,我记得是石油有关的,我发布foxtable三天后,我看了他的回帖,就知道他基本掌握了整个架构,在帮助可查的情况下,可以顺利编写代码了。

我个人不觉得这个有多神奇,我年轻时,学习foxbase或foxpro,也不过是几天的事情,对了,我也不是计算机专业的,纯粹是兴趣使然,我在很多方面,效率也只有别人的nn分之一。

回到顶部
狐表开发
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/21 10:03:00 [只看该作者]

顶顶,大家一起加油!

顺便问一下,新版新增的功能有哪些?什么时候发布呀?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页