Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请诸位师傅前辈帮我看一下自定义函数有没有错?

共有6187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xfilemark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请诸位师傅前辈帮我看一下自定义函数有没有错?  发帖心情 Post By:2013/6/1 12:50:00 [显示全部帖子]

请诸位师傅前辈帮我看一下我的自定义函的从代码到调用有没有问题?谢谢!

自定义函数的名称是"gapTuition"

以下是自定义函数代码:
Dim ds As Date = args(0)
Dim da As Date = args(1)
Dim pp As Decimal = args(2)
Dim pc As Decimal = args(3)
Dim gap As Decimal = args(4)
Dim i As Integer

i = ds.DayOfWeek
ds = ds.AddDays(1-i)  '以周一为参照时间
da = da.AddDays(1-i)  '以周一为参照时间
i = Int(((da-ds).TotalDays+1)/7)+1
If da.DayOfWeek = 1 Then
i = i+1
End If
gap = (pc-pp)*i
Return gap

以下是调用自定义函数的代码:
Functions.Execute("gapTuition",CurrentTable.Current("dateStart"),CurrentTable.Current("dateAlt"),CurrentTable.Current("priPrev"),CurrentTable.Current("priCurr"),CurrentTable.Current("gapTuition"))

回到顶部
xfilemark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 19:13:00 [显示全部帖子]

不好意思,我的表达确实太有问题!
因为我在看自定义函数的帮助时不是特别明白,所以写起来也是疑虑重重。
我写这个函数的本意是:ds表示起算日期,da表示变费日期,pp表示旧资费(元/每次课),pc表示新资费(元/每次课),gap表示差额。用语言描述的意思就是:一个学生每周的周一上一次课,在他的入学日期和学费有效期之间,有一个学费变更日期,这个函数就是要计算在入学日期和变费日期这一段时期新旧学费的差额是多少。
这样,每次在需要这个差额结果的时候,只要调用这个函数并把运算的相关参数放进去运算就可以了。

呵呵,不知道是不是表达清楚了!

请各位师傅前辈指教,谢谢!

回到顶部
xfilemark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/5 21:16:00 [显示全部帖子]

非常感谢FoxFather和jspta的指点!  :-)

回到顶部
xfilemark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 21:13:00 [显示全部帖子]

请问师傅:DataColChanged 是事件吗?
如果是,我怎么找不到这个事件呢?
谢谢!

回到顶部