Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 莫让错别字阻挡你编程的脚步

共有4854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡泡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
莫让错别字阻挡你编程的脚步  发帖心情 Post By:2013/5/31 16:02:00 [只看该作者]

最近写了几个程序,在调试时,发现时不时会报错,提示找不到指定的表或字段

花了精力去找代码的错误,无果,最终却发现是代码里的字段/表名与所对应的字段/表名不一致

我遇到的2个容易拼错的词汇是:毛坯/毛胚  对账/对帐

它们长得像,发音也一样,若你是用拼音输入法,很容易前后输入的名称不一致,导致错误

希望狐友在平时编程时也能注意到这个细节

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/5/31 16:05:00 [只看该作者]

呵呵 不手写,在字段去找.双击.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 16:07:00 [只看该作者]

多或者少字母, 多或者少标点符号 等这些粗心大意造成的问题也很常见.

这几天遇到过好多拼接字符串 少了 或者多了双引号的人

希望大家编程的时候都能细心一点.

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2013-5-31 16:05:00的发言:
呵呵 不手写,在字段去找.双击.
应该鼓励手写!经常双击,时间长了,提笔忘字.

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 16:13:00 [只看该作者]

这个是很麻烦的事,foxtable还不能对定义过的字段匹配大小写,如果能想VB一样就好了。

字段或者变量或者表名,我都不使用中文,

一看着别扭

二不知道起什么中文好,原来使用的就是E文,总不能强行转中文吧。

三没有前缀无法一眼识别,这是什么类型的表或者字段类型。

回到顶部