Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再次讨教:三表汇总-已解决

共有9539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡泡
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-6-1 14:53:00的发言:

这意味着每次添加新数据都可能造成计算一次,万一哪天某张表漏记录,进行补充,这样全表全部都要进行重算。为什么?

就是因为你还要算每笔过后的库存,库存是根据你排序结果进行计算的(这个导致整个编码陷入了极大排序困扰)

单纯编码很复杂,如果你是SQL2005的数据库,那么我想办法再帮你解决下。 

这张表是在需要时,才手动点击按钮后生成的,不是每一次三张表有数据改动都要求组合表有体现

中间的库存只是供看看而已,若当天多次出入库不能按单号排序,只按日期排序也可

数据库是access,不是sql

谢谢你

回到顶部
傻马难骑
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 23:38:00 [只看该作者]

学习了,看得我头昏眼花的

回到顶部
fjlclxj
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/1 23:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三表汇总 .table

图片点击可在新窗口打开查看纯手工编码汇总,看看合不合你心意,无惧同日期同项目多行、同日期不同项目多行。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泡泡
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 6:41:00 [只看该作者]

以下是引用fjlclxj在2013-6-1 23:56:00的发言:

下载信息  [文件大小:484.0 KB  下载次数:7]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:三表汇总 .table

图片点击可在新窗口打开查看纯手工编码汇总,看看合不合你心意,无惧同日期同项目多行、同日期不同项目多行。图片点击可在新窗口打开查看

完美解决了,膜拜

另,我实际应用中,数据库是外部access数据源,名称为"1"

运行后会报错:Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '~TMPCLP毛胚表'

请问该怎么改代码,原谅我sql知识的贫乏

回到顶部
jspta
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/2 10:39:00 [只看该作者]

这个编码还是有BUG,请查看毛胚表部分,汇总时候被覆盖掉了。

应该是插入的先后顺序问题。

这个编码的让我想起了一起写的VBA,字典+数组+SQL,呵呵

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
fjlclxj
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-6-2 10:39:00的发言:

这个编码还是有BUG,请查看毛胚表部分,汇总时候被覆盖掉了。

应该是插入的先后顺序问题。

这个编码的让我想起了一起写的VBA,字典+数组+SQL,呵呵

请教哪段代码有问题?怎么解决的

回到顶部
jspta
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:21:00 [只看该作者]

以下是引用fjlclxj在2013-6-2 11:13:00的发言:
请教哪段代码有问题?怎么解决的

没有仔细查看代码部分,你下载我的附件,汇总的时候,丢失了毛胚表的5-2号的部分项(应该是覆盖掉了)

回到顶部
zhengboxin
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:25:00 [只看该作者]

这个问题还是很大的吧,如果出库单或者入库单同一天多张单据,根本就没显示出来,

像这种情况根本就是不符合逻辑的做法,应该对客户

加以引导,不然他们还是使用excel更合适!

回到顶部
fjlclxj
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2013-6-2 11:21:00的发言:

没有仔细查看代码部分,你下载我的附件,汇总的时候,丢失了毛胚表的5-2号的部分项(应该是覆盖掉了)

O(∩_∩)O谢谢jspta的提醒,的确有问题,此问题是由于分表进行了插入操作,导致DataTablesTables的序列不一致造成的。

改进办法:采用tables

Dim mpb As Table= Tables("毛胚表")

Dim dr1 As Row

mpb.Sort = "入库日期"

For Each dr1 In mpb.Rows

'电镀表、出库表类同修改

回到顶部
泡泡
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:49:00 [只看该作者]

若是外部access数据源 是不是要指定一下数据源啊?

怎么加代码呢?

假设外部数据源名称是"1"

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页