Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 高手请赐教 取另一张表其列内值自动加减的结果!!!

共有4684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi628
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高手请赐教 取另一张表其列内值自动加减的结果!!!  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:38:00 [只看该作者]

有两张表:A表,B表,

两张表的“产品编号列”“产品名称列”可以关联

现在B表想要从A表中的“数量列”取得1月份一整个月的总数量返回到B表的“总数量列”里

请问这样可以实现吗?

如果可以实现,希望能把这段的代码发给我,不胜感谢!

小弟刚开始入门,望各位大虾能帮帮小弟

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:49:00 [只看该作者]

代码放在按钮里,或者反正任何你想实现的地方
DataTables("A表").Compute("sum(数量)","月份='1月'")

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:49:00 [只看该作者]

另外新手建议先看三遍以上帮助,这些东西帮助中都有, 欲速则不达,事倍功半. 反而更加浪费您宝贵的时间!

回到顶部
zhuzhi628
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:27:00 [只看该作者]

谢谢!!!谢谢您能抽出宝贵时间来的回复我的菜鸟问题!

我刚才问题描述的有点错了,应当是这样的:

有两张表:

[A表]:(产品编号),(产品名称),(区域),(维修日期),(数量),(状态)

[B表]:(产品编号),(产品名称),(区域),(总数量)

现在[B表]想要从[A表]中的(数量列)取得1月1号至1月31号一整月的总数量返回到[B表]的(总数量列)里去

我按照帮助上的在两张表的表属性-事件里都写了相应的代码,现在的结果是可以返回所有相加的数量的值,但是不知道怎么去让它只返回1月份这段时间的总数

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:48:00 [只看该作者]

Dim d1 As Date=new Date(Date.Today.Year,1,1)
Dim d2 As Date=new Date(Date.Today.Year,1,Date.DaysInMonth(d1.year ,d1.Month))
DataTables("表A").Compute("sum(数量)","日期>=#" & d1 & "# and 日期<=#" & d2 & "#")

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 20:47:00 [只看该作者]

你可以看看:
http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

不用表事件,做个按钮,按钮的代码:

Dim flt As String = "日期 >= #1/1/2013# and 日期 <= # 1/31/2013#"
For each dr As DataRow in DataTables("表B")
    dr("数量") =  DataTables("表A").Compute("sum(数量)", flt & " And 编号 = '" & dr("编号") & "' 产品名称 = '" & dr("产品名称") & "' And 区域 = '" & dr("区域") & "'")
Next

回到顶部