Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问高手外部数据源中的表结构问题

共有4499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智友软件工作室
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问高手外部数据源中的表结构问题  发帖心情 Post By:2013/5/16 14:41:00 [只看该作者]

现在有个问题假如我新建一个项目,添加一个外部数据源,在外部数据源中增加一个费用表,其中“实收费用”为双精度小数,最大小数为2位,“收费内容”为字符200个字符。
问题一:在远程的数据库中的这表的上述两个字段是什么结构呢?
问题二:项目文件中的列最大小数位数为2位,是作用到本项目还是远程数据库中的这个字段也是2位小数了呢?
其实我就是想问项目里面对于表结构及列的设置,后台数据库里面是怎么存储的是否有关系?
或者是这样说我有三个数据库里面的表结构相同,字段相同。开发项目在不停的切换这三个数据库为外部数据源的时候,假如我想设置双精度的列最大小数为2位的话,只需在项目文件设置一次列最大小数为2位,还是要分别新建三个项目并链接三个数据库分别设置呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 14:58:00 [只看该作者]

数据类型对照帮助中有 http://www.foxtable.com/help/topics/1650.htm

也会作用到远程数据库,因为数据是经过软件保存到数据库的. 保存到数据库的数据都是经过软件处理的.

回到顶部
智友软件工作室
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 15:20:00 [只看该作者]

请问如果定义字段数据类型为双精度小数,在列属性设置为最大小数为2位。这样的设置作用到数据库吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 15:34:00 [只看该作者]

会作用到数据库的,因为你的数据都是经过软件处理然后存到数据库的,也就是说会先经过狐表加工为2位小数再存到数据库,只要保证数据类型一直就可以了.

回到顶部
智友软件工作室
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 15:49:00 [只看该作者]

非常感谢。

回到顶部