Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态加载的表何如添加表示式列?

共有4800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态加载的表何如添加表示式列?  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:14:00 [只看该作者]

窗口中左侧是2013版本的CASE下的的目录树分页加载树,右侧是一个TABLE连接数据库表B

问题:

1、现在左侧是实现了动态加载的数据,右侧TABLE1也可以实现动态加载,也就是foxtalbe里不引入数据库表B,这个该怎么做?

2、右侧的TABLE1,关联了父表A,和子表C,原来表B中有表达式列A和C的调用字段,现在变成表B变成了动态加载,怎么实现把表A,C的表达式列也放在表B的列上?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:18:00 [只看该作者]

1.foxtalbe里不引入数据库表B 什么意思?
2.没看懂你想表达的需求.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:33:00 [只看该作者]

bin,我在分页加栽树的那个CASE STUDY上改的

我想说的是假设“订单"是外部表,

1、我现在用分页加载树加载了数,那订单表该怎么动态加载?也就是不通过外部表管理器加载订单表,因为速度慢,通过编码的形式动态加载?

2、假设订单表要汇总订单明细的金额,那我原来在订单表加了一个汇总订单明细的表达式列,原来只要表达式写上SUM(CHILD(明细相关的金额字段)),就可以了。

现在订单表也是动态加载,没有办法在订单表上直接做表达式列呀

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:41:00 [只看该作者]

1.可以的,参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/2269.htm
2.既然是动态加载,就必须要使用SQL语句统计整表信息了.就算可以用表达式表达式列,也只不过是统计当当前加载的行.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 14:59:00 [只看该作者]

bin,

1、我目前是这么做的,把每个表都通过外部表管理器加载订单表全部加载进来,但是每个表只加载一行,然后在通过分页加载树动态加载。现在觉得启动程序速度慢,就是想一行也不加事先,全部动态加载。

按找你说的照帮助里的那个就是有点重复了,因为我已经通过分页加载树有了分页的按钮在左侧和动态加载功能。我现在就只想把订单表加载进来

2、我现在订单表的表达式有引用父表和子表,如果是动态加载用SQL语句,是不是要求SQL语句写法技术很高,因为关联父表和子表的sql语句不会写呀,呵呵

能不能把原来的表达式的代码直接导出成相应SQl语句的方法

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 15:03:00 [只看该作者]

1.你想加载订单表就加载可以了啊.难道还加载不进来么?还是不懂怎么加载. 参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/1929.htm
2.这个是没办法的事,不然你放弃这个处理方式呗.

回到顶部