Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 向做生产管理系统的同志请教

共有20528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
向做生产管理系统的同志请教  发帖心情 Post By:2009/6/20 10:08:00 [显示全部帖子]

在工厂生产管理中,怎么样让系统计算生产实际库存

生产部根据仓库发料出来的零件进行组装,然后成品进库

假如,我发给生产部的是3种型号的零件去组装,成为一个成品,组装成为这个成品所需要各零件的系数都是1。如果我发A零件型号为10个,B零件型号为15个,C零件型号为20个,经过生产部组装后,最后只能得到成品10个。
将成品进库,那么生产车间实际还有B零件5个,C零件10个,

因为产品经组装后,类别发生了变化,物料编码也变化了(所有的账都是根据物料编码为识别标准来进行加减)。所在丛账面上看,只能看的见生产部车间库存了A零件10个,B零件15个,C零件20个,进成品10个,
当进成品后,生产部账面应该是要把各零件减掉的(根据进库成品数量*装配所需系数)。

在账面来看,上发10个零件给你,回来成品一个,还有9个呢????????
实际情况另外9个也回来了,只是装配在了一起。。
如何体现???如何让这个账面与实际一样?

想看看大家是怎么样处理工厂库的?

回到顶部
卟离卟弃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/20 13:35:00 [显示全部帖子]

BOM表有,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

系数也有。。。
只是我在进库的时候,进的是一个成品,就一条记录。。。

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 15:21:00 [显示全部帖子]

是啊,就是不知道怎样体现
而且,有一些零件是通用什,好多成品型号中都用这个零件,,
主要是减清录入员的工作,录入成品时,只需要录入类别为成品的那个编码。。。
其它的又不能自动减账。。。
所以车间的库存很难统计。。。

回到顶部
卟离卟弃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 16:42:00 [显示全部帖子]

那个太麻烦了
我只想根据车间领料与进库想办法计算一下,车间库存(实在不知道杂办,叫人盘点...)......

在增加行时出现这样对话窗...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部