Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLcommand里可以引用变量吗?

共有5138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用lyzhuo在2013-4-26 16:51:00的发言:

没有呀,原来的语句就对着来,另外我查询的不只是一列数据,其它的数据都对,就只有改变量的数据不正确

和你说 你把弹出来的SQL 执行看看
一样的SQL语句是不可能出现不一样的效果的.

回到顶部
lyzhuo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 16:58:00 [只看该作者]

Dim aa AS String = "01"

Dim sqlcmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
sqlcmd.C
sqlcmd.commandtext = "Select d.科目代码 As 科目代码,d.科目名称 As 科目名称,本月发生额,本年累计 From(Select b.科目代码,b.科目名称,sum(a.乡镇税收) AS 本月发生额 From {乡镇税收} a Left JOIN {收入科目} b ON a.[科目代码] LIKE b.[科目代码]&'%' where 乡镇代码 = '& xz &' Group By b.科目代码,b.科目名称 Having sum(乡镇税收)<>0 Order By b.科目代码) c Right JOIN (Select b.科目代码,b.科目名称,sum(a.乡镇税收) As 本年累计 From {乡镇税收} a Left JOIN {收入科目} b ON a.[科目代码] Like b.[科目代码]&'%' where 乡镇代码 = '01' and 税款所属期 <= '2013-03' and 征收部门代码 = '01' Group By b.科目代码,b.科目名称 Having sum(乡镇税收)<>0 Order By b.科目代码) d ON c.科目代码 = d.科目代码"
dt=sqlcmd.ExecuteReader

Tables("分乡按科目查询_Table1").DataSource = dt

我查和两行数据,一行是本月发生的,一生是累计数,我只在本月数据这里用了变量,累计没用,累计的数据都是对的,只有本月的用上变量就不正确。

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 16:59:00 [只看该作者]

我都和你说了.变量不是这么用的.你为什么不听..还说弹出的SQL正常 一样..
不可能一样的..
where 乡镇代码 = '" & xz & "' Group By

回到顶部
夕然
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:01:00 [只看该作者]

将原来正确的数据用这个代替! “&replace&" 手机不方便

回到顶部
lyzhuo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:02:00 [只看该作者]

这个你刚才一说,我就试过了,但是不行呀,不知道这里面是不是不让用变量呀

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用lyzhuo在2013-4-26 17:02:00的发言:
这个你刚才一说,我就试过了,但是不行呀,不知道这里面是不是不让用变量呀

我都说了三次了.你为什么就是不愿意听? 
可以使用变量.你出现错误是因为你拼接错误
 where 乡镇代码 = '" & xz & "' Group By
图片点击可在新窗口打开查看 我算是服了你了.

回到顶部
lyzhuo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-26 16:59:00的发言:
我都和你说了.变量不是这么用的.你为什么不听..还说弹出的SQL正常 一样..
不可能一样的..
where 乡镇代码 = '" & xz & "' Group By

对不起呀,这个可以用,我把"和'符号敲反了

回到顶部
lyzhuo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-26 17:04:00的发言:

我都说了三次了.你为什么就是不愿意听? 
可以使用变量.你出现错误是因为你拼接错误
 where 乡镇代码 = '" & xz & "' Group By
图片点击可在新窗口打开查看 我算是服了你了.

图片点击可在新窗口打开查看

真的对不起了,请你吃、喝……,非常感谢

回到顶部
总数 18 上一页 1 2