Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期问题

共有4641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
drcqh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期问题  发帖心情 Post By:2013/4/25 10:32:00 [只看该作者]

产品名称 价格 执行日期
A 100 2013-3-1
A 105 2013-3-20
A 200 2013-4-1
假如有这么个价格表,如订单是3月1日至3月19日的,应该取3月1日的价格,订单为3月20至3月31日的应取3月20日的价格,请问这个价格日期用代码怎么确定?谢谢!

回到顶部
drcqh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 10:34:00 [只看该作者]

就是如何确定离订单日期最近的执行价格日期

回到顶部
XYT
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 10:43:00 [只看该作者]

判断订单日期是不是小于新的执行日期大于旧的执行价格日期

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 10:47:00 [只看该作者]

DataColChanged事件,加粗的是关键:

Select Case e.DataCol.Name
   Case "日期"
         Dim dr As DataRow = DataTables("价格表").Find("执行日期 <= #" & e.DataRow("日期") & "#", "执行日期 DESC")
         If dr IsNot Nothing Then
               e.DataRow("价格") = dr("价格")
         End If
End Select

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部