Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 命令窗口能不能添加一个功能?

共有6155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
命令窗口能不能添加一个功能?  发帖心情 Post By:2013/4/24 9:18:00 [显示全部帖子]

如题,是否考虑将命令窗口中将要运行的代码选中后再执行,,,这样测试代码比较方便 ,不用作备注了,,,像SQL查询管理器一样方便

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
unverse
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 9:26:00 [显示全部帖子]

程版你说的只是某个特例,老是用注释也怪麻烦 ,这样选择某个直接运行多好,,非常方便 的,,,个人觉得,不知道狐爸怎么认为。

回到顶部
unverse
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 23:38:00 [显示全部帖子]

作为使用者,我们会尽可能的提一些个人认为能使软件更加易用,人性化的建议,至于是否添加或修改,那就要看KFZ如何想的,如果他觉得不好实现,或者有难度实现,我们也没有办法,当然像本帖提的功能,我个人觉得还是比较有用的,程版的意思就是关于变量是否选中的问题,其实我觉得程版提的问题,程序完全没有必要去判断是否选中定义的变量,如果你选择的要执行的代码不包含定义变量的代码,就直报错就好了,你再重新选择一次就好了,这个可以理解嘛,也没有必要多费脑细胞去判断啥的,,,

我提这个建议实际是来源于SQL,从6.5到2008的版本一直用过来的,用习惯了,个人觉得他们的这个功能就很好,选中某行或者几行SQL一点就运行了,如果不选择则运行所有的SQL,当然你如果SQL语法有错他会提示,你的存储过程定义的有错,或者引用变量出错也一样会报错,你可以根据错误自己去找,而没有必要让软件自动去处理吧,,,像微软这样的大公司MSS都做了多少个版本了,都是沿用了这个操作风格,想必也不无道理吧!

回到顶部
unverse
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 12:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2013-5-6 7:56:00的发言:
  对于一切对狐友有利的 我都支持.因为我们都是foxtable的使用者.

我有时还在突发奇想,一直以来,都想有类似于狐表的BS结构的开发平台,现在的狐表已经做成这样,如果老大能动点脑筋,通过浏览器可以远程控制狐表,那么老大的三步曲(易表,狐表,BS结构的开发平台)已经完成了两步,第三步就在这上面动动脑筋,
那么BS结构就不用开发 一起了了.

老朱这想法不错,现在狐表CS功能很强大了,,现在就差BS发布了,不过我个人感觉这个是有难度的,,,得死不少脑细胞。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部