Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable 启动问题一点小小的建议

共有20215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/16 8:54:00 [显示全部帖子]

我也借道提个启动的问题:双击项目文件启动时(注意是双击项目文件启动,不是先打开狐表再打开项目),顺序是这样的:

先出现狐表的启动画面,然后出现狐表的用户登录窗口,输入正确的用户名和密码后,这时候系统开始加载项目的表.但现在的问题时,因为我项目中的表有几十个,这时候系统需要很长的时间加载表(我的项目需要1分钟左右),但这时候(狐表登录后出现项目的窗口和表之前)屏幕上没有任何提示,会让用户误以为没有登录成功.

我的建议是,能否在输入狐表用户登录后,立即出现一个进度条和一个提示框,告诉用户正在加载表并显示进度.不知在狐表中如何实现?最好谁做个例子,谢谢!

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 10:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-16 9:05:00的发言:
当初有人强烈要求登陆后不要显示这个启动画面,现在你要求显示,我也觉得显示比较好。

我的要求是不要显示"正在加载XX表"这样的提示,而是显示一个进度条和自定义的提示,我不知道应该写在哪个事件中,才可以在输入用户名和密码后马上就显示这个进度条!如果等到表已经加载/窗口已经加载时才开始运行这个进度条,就毫无意义了.

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 13:41:00 [显示全部帖子]

怎么,没人回答?是不是太简单了?

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 14:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2009-6-16 14:51:00的发言:

我想可以自己做个登录窗口,然后将提示和进度条做在确认按钮中,以前我做过的,后来扔了.

把进度条做在登录窗口中恐怕是没用的,既然登录窗口已经出来,系统就已经完成了,进度条也没有用了.

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 14:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangming在2009-6-16 14:11:00的发言:

你说的这种进度条,看来只能是贺老师做了,呵呵

贺老师的意见呢?

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 15:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-16 15:02:00的发言:
太复杂,做不了

什么什么太复杂?在登录之后,加载表结束之前,显示一个进度条,这怎么会很复杂呢?

如果不想做进度条,显示一行字:"系统正在登录,请稍候!"也行.以前的时候,若先打开狐表再打开项目,会有"正在加载XX表"的提示,这种提示给人感觉很多余,绝大多数人不希望有,好在双击项目文件登录时不会显示这个提示.现在稍作改进,打开狐表再打开项目仍然同以前,若双击项目打开,把"正在加载XX表"改为显示:"系统正在登录,请稍候!"实在在想像不出这有什么复杂,为什么做不了!

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 15:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-16 15:12:00的发言:

就让启动画面重新显示算了。

这样也可以.总比什么也没有要好得多.

回到顶部