Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 狐表的卖点

共有17988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 20:42:00 [显示全部帖子]

我倒是觉得狐表的全部意义在于用户能得到及时的帮助。

能上手的人越多,狐表才越有市场。

有兴趣去看模块的,至少是亲手开发过一个系统的才会去看。否则摆到面前还是不知道怎么下嘴,也无心去研究。

事实上需要开发自己的系统的不是专业的人占大多数。是小白占大多数。

狐表的论坛非常及时的回复与帮助能让小白愿意呆在这里一步步研究学习,打造出自己专用的系统,这才是狐表真正的意义。

通用的东西,也有意义。但是通用永远不能满足多数要求。

模块市场倒是会有一些意义。我理解一些特殊的 需要想象力的 强大的模块摆在面前,对用户的诱惑也是一样强大的。
但是傻瓜化的通用模块就算了 因为用户还是必须要自己一步一步动手搭建框架,自己设想要做什么。怎么做到。通用模块只能起到混淆作用。

我认为的重点还是还在于:及时的帮助和回答留住了大部分的人。【我是小白,我不装专家】。

在这里得到的帮助,在别的服务商那里很少得到。他们总是不想回答你的问题,想让你掏钱之后回答。这就赶走了大多数的人。

我买狐表,就是因为发帖得到了帮助,比一般的客服还快。我当天就决定了。 

----------------------------------
小白的人数,永远比专家多。差别可能是以数量级计数。

需要在线帮助的人数,永远比想到要模块的人多。差别也以数量级计数。何况模块对于新手大部分时间只是徒然浪费时间。【新手永远比老手多,差别还是以数量级计数。】

回到顶部
comnets
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 6:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用程兴刚在2013-4-15 21:29:00的发言:
不是我泼冷水,一度的我对这个想法也有一定的热度,但冷静一想,模块交易平台的的开通,所谓的“小白们”在论坛得到解答和帮助的频率就会很低了,目前是商品经济社会,其他的我不必细说,以后看结果!

+10086 一定会导致这样。 

新用户都去研究实际上对自己没有什么帮助的模块,论坛也就失去了生命力。

论坛失去自己的角色地位之后,就少有人会获得真正的帮助。

这样狐表跟其他人又有什么区别?!!!! 不愿意看着狐表走上这条路。

【况且还会毁了大多数人学习使用狐表的路】

回到顶部
comnets
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 6:59:00 [显示全部帖子]

这条路听起来有诱惑,但仔细一想对用户对狐表都无益。

只有目的不是付出努力仔细开为自己发系统而是急急忙忙想从狐表捞一杯羹的投机用户才会欢迎这个【这些人连拿自己做出的系统去开拓真正的市场的信心都没有,打的是同样使用狐表的用户的主意】。

动动脑筋想一想,坐下来认认真真开发自己的系统,说老实话,真正需要有用的系统的人比起能来到这里的小白,更可能是纯粹完全的电脑白痴,而且人数比这里的小白更不知道多多少个数量级我有信心随便上大街找几个略有规模的小店或者利用自己的人际关系找几个小单位倾听他们的需求,去构思他们需要的系统,我相信会有忙不完的事情做,赚不完的钱。何苦在狐表用户里自相残杀。

去市场发现用户,比打狐表用户的主意意义大太多了,收益也大太多了。

投机用户,请你们自重。要勇于付出真正的劳动,获得真正的收获。

狐表官方,这是我的意见。

回到顶部
comnets
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 7:19:00 [显示全部帖子]

所谓从各个技术流市场流来品评狐表的自诩专家们,如果没有耐心为同为狐表用户的同仁提供帮助。如果没有信心去开拓真正的市场,

请你们闭嘴。

市场面前,没有专家,只有勇士。胆怯不需要理由。但是请你们不要影响别的用户。

回到顶部
comnets
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 7:45:00 [显示全部帖子]

选择申请帮助途径也得有人帮助才行。途径有了,帮助的人没有了。还美其名曰有选择。什么逻辑!

有偿无偿必然导致用户得到的帮助大幅萎缩。

这样对狐表和用户都完全无益。

你这完全是那些我离开他们不选择他们的那些只愿意提供给购买产品用户后帮助的公司的思路。用户购买前什么话都说得天花乱坠就是不愿意提供实际帮助,画个饼给用户看,我完全不相信他们购买后能给我提供到什么程度的帮助。

因为在购买之前,我就没有看到诚意。所以我不选择他们。

如果狐表也变成那样。那我只能表示呵呵。

回到顶部
comnets
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:31:00 [显示全部帖子]

狐表现在已经有很多帮助类型的示例table文件了。跟通用模块没有什么区别。

还要怎样?通用的模块出来一个之后,会不会还嫌不够,要求再出一个?这么下去,又有人要叫需要模块交易了。

其实真正去用示例table文件的,我想比例不大。

有论坛的帮助,一个系统就不需要一年半年。

没有及时的帮助。多少个一年半年都不够用。

真正的小白,通用模块也不会弄。折腾半天略懂,就会想要其他的功能。一样会去尝试自己实际操作。一样会放下模块,来论坛寻求帮助。

用户的行为模式是掺杂的。急需的用户来论坛问得多一些,第一个开发完后,自然会进入自己摸索多一些的阶段。之后就是良性循环。不急需完全是来看热闹的。技术流去sqlserver论坛,除了没有及时的帮助什么都慢慢能做出来。那可真需要一年半年。来这里开嘲讽技能的完全是自己都不知道自己干什么的来这里找存在感。

再说通用模块。我个人觉得没什么大用处。我拿到那东西绝对放在一边。单位千千万万。一个集体超过三个人,和另外三个人的集体在管理方面的要求就没有完全一样的。

研究通用模块也完全是浪费时间。有那时间。自己搞出来一个自己需要的东西的大致框架了。中间的差别,不是局部能弥补的。至于稳定性,拿来用的东西必然是有试用阶段。自己开发过程就不断会试用。至于用户自己开发的东西的稳定性的问题,开发出来一个不稳定的东西可能性不大。狐表用到的数据库程序多是sqlserver和access,它们的功能性能有目共睹。狐表到如今论坛里也没见有人说开发的东西用了几年突然出个不稳定的问题。稳定性的问题我相信狐表解决得很好。开发出个不稳定的东西这个问题完全是臆想出来的。没有仔细操作研究就去想这个。有几个需要管理系统的客户会去想到操作底层?这两个群体根本没有交集。

大的复杂的系统定制性更高。它的稳定性和功能更不是通用模块能解决的。

菜鸟用户对维持论坛的活跃性和生命力也是有很大帮助的。帮助文件这东西都是用到才看。时间拿来研究怎么使用改造通用模块完全是浪费生命。

当然狐表也可以把那些实际上已经很强大的示例table文件攒吧攒吧搁一起弄个通用模块出来,搁哪儿供人研究那样通用模块就很大很大。用户还得费劲去鉴别哪些自己合用,哪些自己暂时不用,然后去剔除大部分东西,还得改那剩下的一点东西。
有这力气去思考一下自己想要的东西到底是什么好不好?第一个属于自己的系统早就开发出来了。

回到顶部
comnets
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:51:00 [显示全部帖子]

同样是想要通用模板换个人也会提出跟你不一样的要求。

所以 什么是通用?

我个人是不愿意在去看各式各样的通用模块上浪费时间的。因为我已经浪费过我宝贵的时间了。

回到顶部
comnets
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 8:55:00 [显示全部帖子]

其实粗略看完帮助文件自己建立一个系统很快的,完全符合自己的要求,细节可以寻求论坛帮助。一个系统做完了,帮助文件也认得差不多了。开发下一个系统更节约时间了。我相信这个模式。

回到顶部
comnets
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:02:00 [显示全部帖子]

你先自己动动手好吧?

我也在单位工作,知道你在想什么。做项目之前你不会先不要吹牛低调一点?做出来之后先给领导看看你做出来的东西,然后请领导提要求,你完善,不是更好?

工作过程不给领导参与,一下想要终极完备的。你当领导愿意当摆设啊?他可以相信你的话,他更愿意指导你更符合他的要求!他很享受这个过程的。除非你完全不能令他信任。那你做出来多完美的东西也得不到你期望的那么多东西。

还有告诉你,你不是蛔虫,领导提出来你原来没有想到的功能很有可能。所以不要想一次完善的事情了。互动沟通才是关键。

这不只是狐表的事情了。

楼主还需要修习一下其他东西。一蹴而就才不稳定。

回到顶部
comnets
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 9:17:00 [显示全部帖子]

你都这个水平了,需要什么“通用模块”?!!!!

狐表可行不可行,你仔细翻一下论坛看一下用户反馈不就行了?收集信息很难吗?

你提的已经不是通用模块的事情了。

你在考虑是否信任狐表这个软件。

这是客户的自由啊,我也是这么过来的。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页