Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编号输入求代码

共有6354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zmagood
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编号输入求代码  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:54:00 [只看该作者]

编号输入求代码:在编号列输入一个数后,自动在前面加上一个字母。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:59:00 [只看该作者]

加上一个固定字母还是?

回到顶部
华软
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:10:00 [只看该作者]

帮助文件里有例程.

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:12:00 [只看该作者]

如果是输入固定字母的话. 在DataCloChanged事件中加入下面代码
If e.DataCol.Name = "编号" Then
    If IsNumeric(e.NewValue) Then
        e.DataRow("编号")="abc"+e.NewValue
    End If
End If

回到顶部
zmagood
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:13:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "缸号" Then '如果是产品列的内容发生变化.
    If e.NewValue = "tv" Then '如果新值是"tv".
        e.NewValue = "电视机" '那么将"tv"替换为"电视机"
    ElseIf e.NewValue = "tel" Then '如果新值是"tel"
        e.NewValue = "电话机" '那么将"tel"替换为"电话机"
    End If
End If
用这个列子,没用,输tv还是tv。我参照的是这个列子

回到顶部
zmagood
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:16:00 [只看该作者]

Bin  你太强了。多向你学习。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:18:00 [只看该作者]

以下是引用zmagood在2013-4-11 15:16:00的发言:
Bin  你太强了。多向你学习。

我新手一个- -不敢当.看我注册日期就知道了.

回到顶部
XYT
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用zmagood在2013-4-11 15:13:00的发言:
If e.DataCol.Name = "缸号" Then '如果是产品列的内容发生变化.
    If e.NewValue = "tv" Then '如果新值是"tv".
        e.NewValue = "电视机" '那么将"tv"替换为"电视机"
    ElseIf e.NewValue = "tel" Then '如果新值是"tel"
        e.NewValue = "电话机" '那么将"tel"替换为"电话机"
    End If
End If
用这个列子,没用,输tv还是tv。我参照的是这个列子

没理由啊,这个正确,是不是你放错事件了

回到顶部
zmagood
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 16:08:00 [只看该作者]

呵呵,是放错事件了。应放DataColChanging事件

回到顶部
zmagood
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 16:13:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "缸号" Then  '如果缸号列的内容发生变化
    If IsNumeric(e.NewValue) Then  '如果新值是数字
        e.DataRow("缸号")="A"+e.NewValue  '那么将"A"加在数字加前
    ElseIf e.NewValue.Contains("a") Then  '判断是否包含"a"
        e.DataRow("缸号")=e.NewValue.Replace("a","A") '如果有"a",换成大定"A"
    End If
End If

当我删除这个值的时候,报错:
错误所在事件:表,清单,DataColChanging
详细错误信息:
System.Reflection.TargetInvocationException: 调用的目标发生了异常。 ---> System.NullReferenceException: 未设置对象变量或 With 块变量。
   在 Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Symbols.Container..ctor

回到顶部
总数 13 1 2 下一页