Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]也谈FOXTABLE学习入门难的问题,建议程序模块化、集成化。

共有21572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太空地球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]也谈FOXTABLE学习入门难的问题,建议程序模块化、集成化。  发帖心情 Post By:2009/5/26 13:12:00 [只看该作者]

经过一段时间的学习FOXTABLE,感觉这个软件确实强大的,但是要真正掌握确实还是有点难度的,不下点功夫真的不行。(好多人学了好长时间还不是太入门)

我设想能否让水平高一点的版主写一些通用代码模块(像code模式输入代码就是不错的创意),让易表老用户能轻易入门,也让一些新手(不是太懂代码的人)能轻松入门,从而产生兴趣(兴趣是最好的老师)然后再深入研究终成FOXTABLE的编程高手不是更好吗?这样话我估计推商业版FOXTABLE一定会有个开门红,否则懂得人不是太多那买的人还会多吗??

如编写一些录入窗口通用代码模块、统计通用代码模块、报表输出通用代码模块,各种典型窗口的通用代码模块、通用菜单的代码模块等(可以让用户拿来略作修改就用),等于是一个一个的封装程序包一样的模式,如好多和我们合作的公司开发项目时一些常用的程序模块都是封装好的,只要根据需求改一些代码就行了,大大增加了开发效率。(这样可以兼顾不同用户的需求)

如果有精力研究编写代码那就买开发版(高端用户),我想FOX表的天地会更宽的。如何大家讨论一下哦。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 13:31:00 [只看该作者]

虽然不懂什么‘封装’,但支持楼主的设想~ 

回到顶部
太空地球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/26 13:32:00 [只看该作者]

有奖征求应用实例,最高奖励为开发版。

俗话说重赏之下必有勇夫。

但这个贴子出来有近半年了,但能开发出好程序的也并不是太多。

可见要掌握他确实还是有点难度的。还是要在集成方面想办法的。

回到顶部
清风伴流水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/26 22:00:00 [只看该作者]

非常支持!同感!!!

回到顶部
一滴水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/27 8:57:00 [只看该作者]

模块化、集成化我赞成。

我是易表的忠实用户,在易表论坛经常得到高手们的指点,非常受益。我一直也在关心狐表,也试着学了学——仔细看帮助,仔细琢磨论坛上网友开发的作品,但说句真心话,学起来感到还真是有些困难。其原因:一是自己的坚持力不够,悟性不高,加上工作比较忙,没有专门时间学习,有些代码学了后面忘了前面;二是论坛上例子太少,高手们不多(都在学习中吧);三是,找点别的原因,想掌握这款软件确实有一定的难度。

想买狐表的商业版,真诚支持易表(狐表)这款优秀的国产软件的开发者!又怕买回来学不会,束之高阁。
不买,用试用版吧,怕学了用不上。毕竟,自己不是软件开发者,学习狐表也只是个人对计算机的爱好,我想大部分易表用户都不是搞软件开发的,他们用易表开发的小软件也只是辅助工作和学习之用。如果软件搞的太复杂,把大家都想成计算机高手,不是太现实。正如上面的网友说的,这么长时间还没有又多又好的作品问世,说明大家学起来效果不明显,我觉得贺老师可以总结一下。但我还是对狐表有信心,毕竟现在还没有正式版分布,频繁地更新升级,说明她一直在完善、在努力。

希望易表、狐表越来越好。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 9:36:00 [只看该作者]

其实还是有好作品的,例如gdlgh在foxtable公测没多久,就推出了华海仓库管理。
C版的成绩统计和驾驶员模拟考试,也非常经典。
其实不少人设计的系统也不错,只是没有公开而已,大概还在等foxtable最终定稿吧。

foxtable作为一个小范围测试的软件,不能对他的人气和作品有太多期待的。

回到顶部
太空地球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/27 10:03:00 [只看该作者]

正在努力学习中。

回到顶部
梨园村夫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/27 11:12:00 [只看该作者]

雅奇也是有些可取之处的! 雅奇不肯学习易表,但狐表不要不肯学习雅奇!! 君子……善假于物也!

回到顶部
太空地球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 21:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
类似 yangming《常用代码汇编》,

也能起到这样的效果。希望更多的版主能有类似这样的好东东分享。

回到顶部
lihe60
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 12:07:00 [只看该作者]

易表"权限"设置功能是否可以加进来?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页