Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataTable和Table区别的通俗说法

共有21021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 13:50:00 [显示全部帖子]

我的理解,不一定对啊,呵呵,要看你的过滤条件是怎么设置的,如果你设置的是加载条件,那仓库还有,如果你的仓库中就过滤了,那当然就没有了

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:51:00 [显示全部帖子]

这个就是加载数据的条件及排序方式;通常只需选择数据源和数据表即可。并不会影响到“仓库”中的数据

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/28 22:24:00 [显示全部帖子]

你这儿设置了条件过滤,就不再需要代码了,你的外部表中不是有类型为C的数据吗?

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/28 22:49:00 [显示全部帖子]

你还是没搞清这二者的区别,呵呵,看看下面的帮助吧

DataTable包括所有的数据,就像一个仓库,而Table就像一个展厅,从仓库中提取符合条件的数据,按指定的顺序展示给客户。
所以Table有Filter(筛选)和Sort(排序)属性,用于决定展厅会展示那些数据,按什么样的顺序展示。
DataTable则不会有这些属性,它始终包括所有数据,且按照输入顺序排列。
展厅是对外开放的,是看得见的,所以我们平时看到的和操作的,都是是Table中的数据。
仓库是不对外开放的,是不可见的,我们只有通过代码才可能操作DataTable。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/29 9:43:00 [显示全部帖子]

你狐表中的表A,只是展厅,并不是仓库,仓库是外部数据表"表A",明白吗?,上贴中那段话的意思是,就算你"展厅"中并没有加载三个月的数据,那是它用代码可以"统计近三个月的金额",因为狐表有这个功能,不需加载,就可以统计仓库中的数据

回到顶部