Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何从内部数据源表1复制数据到外部数据源表2?

共有8109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smallji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何从内部数据源表1复制数据到外部数据源表2?  发帖心情 Post By:2013/2/26 12:19:00 [只看该作者]

FoxTable链接SQL数据库,打开表2,表3,现在导入TXT格式数据为内部数据源表1,想通过SQL命令将表1的记录插入到外部数据源的表2中,命令如下:

insert into {表2(列1,列2)} select 列1,列2 From {表1}

问题来了:

在SQL命令窗口选择内部数据源,则提示找不到 表2,如选择外部数据源,则提示找不到 表1,命令无法运行,请问有什么好办法?

回到顶部
smallji
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 12:36:00 [只看该作者]

在线等待~~~高手支招

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 12:41:00 [只看该作者]

跨数据源,是没有办法的。

你可以直接合并text文件内容到外部数据源:

http://www.foxtable.com/help/topics/2629.htm

回到顶部
smallji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:05:00 [只看该作者]

那请问狐爸,如何把内部表的数据写入外部表?

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(smallji)那请问狐爸,如何把内部表的数据写入...  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:08:00 [只看该作者]

用“重定向”吧,
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:48:00 [只看该作者]

假定表A是内部表,表B是外部表:

Dim nma() As String = {"A1","A2","A3","A4"} 'A表数据来源列
Dim nmb() As String = {"B1","B2","B3","B4"} 'B表数据接收列
For Each  dr1 As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew
    For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr2(nmb(i)) = dr1(nma(i))
    Next
Next

回到顶部
smallji
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:48:00 [只看该作者]

用Redirect重定向到SQL数据源后,新生成一个表,但只有表结构,没有数据了

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 13:51:00 [只看该作者]

也可以看看这一节的最后面: 带数据的定向。

http://www.foxtable.com/help/topics/1565.htm

回到顶部
smallji
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 14:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2013-2-26 13:48:00的发言:

假定表A是内部表,表B是外部表:

Dim nma() As String = {"A1","A2","A3","A4"} 'A表数据来源列
Dim nmb() As String = {"B1","B2","B3","B4"} 'B表数据接收列
For Each  dr1 As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew
    For i As Integer = 0 To nma.Length - 1
        dr2(nmb(i)) = dr1(nma(i))
    Next
Next

用代码还是比较快捷方便,已经导入成功,谢谢各位答疑解惑,谢谢!

回到顶部