Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 秀秀我在窗口做的支piao套打图片

共有20868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/5/22 12:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-22 10:23:00的发言:

呵呵,不错。
窗口正在加入打印功能,同时加入线条控件,这样窗口就可以当作piao据设计器用了。

呵呵,没想到,当初引起广泛争论的,窗口中加入线条控件的问题,也一并解决了!您查查当时的贴子,看当时我是多么强烈的建议加入线条控件,硬是让你给毙了。当时您给故意气我们,说线条控件早就写好了,为了控制窗口中总控件的数量不能太多,就是不加上!
   另外,楼上的老兄说得对,要实现套打,精确定位非常关键,一定要解决好。

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 13:10:00 [显示全部帖子]

关于线条的事,当时我的确很生气。贺老师当时说线条控件的代码早写好了,为了控制窗口控件的数量,所以,故意不添加上。我不明白,窗口中的控件种类究竟多少算多,多少算少,难道添上一个线条控件就多了,不添加线条控件就正好?!明明好多人需要这个控件,当时贺老师偏偏不同意添加。让我们用标签的边框代替,害得我在窗口中画一个表格的样子,用了好长好长的时间(当时还没有控件复制的功能),而且画出的表格也不伦不类的,用标签边框代替的线条太粗了不好看,太细了显示不出来,真是很别扭!
     总之,狐表的改进真的太曲折了,很多功能建议总是一波三折,又峰回路转!真的希望我们大家的领导、大家最最尊重的贺老师,下次不要这样了,明明大家需要的功能,您偏偏用“我要控制控件的总数量”,“软件不能搞得太复杂、功能太多”,“这些功能不是非常常用”,这样的理由来搪塞大家!

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 13:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-5-22 13:11:00的发言:
不是这样的,有需要才加进去的,foxtable已经很臃肿了。

现在加进去,是因为piao据设计的需要。

现在是piao据设计需要,当时我也是设计一些会计单据的需要。还是以前的那句话,当时我就认为线条控件在会计软件中使用非常广泛(例如会计凭证、各种报表、支piao等),就差给您提供一些会计上的单据了。您说现在加上去是piao据设计的需要,其实,从推出狐表一开始,我就用它设计piao据,相信其他的财务人员用狐表也要设计很多piao据,只是当时没有考虑要打印窗口的问题,其实窗口打印不打印并不是关键的决定因素,只要在窗口中大量需要线条,就应该添加这个控件。当时我急得不得了,您就是不听。或许我提建议总是时间不对,正确的建议提在了错误的时间,比别人超前一步,在别人还没有意识到的时候,我提的建议总得不到很多人响应,您也总是不支持!多年的财务经理的工作经验,多年的操作各种财务软件的经验,如果没有一定的专业水平和工作经验,那我这么多年的饭就白吃了,我的老板也早就把我炒鱿鱼了!
    功能多,与速度快、操作便捷,在绝大多数情况下是不冲突的。所以我认为,在绝大多数情况下,增加了功能,只要对其他功能没有什么影响,只要不影响整个系统的性能,就应该考虑添加(当然并不一定马上添加,可以列入开发改进计划,分批、逐步改进添加)。贺老师是软件专家,应该比我们清楚。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 13:45:00 [显示全部帖子]

关于窗口打印的精确定位,我提个建议。
     由于操作系统的分辩率、字体大小,对窗口的大小及窗口中控件的大小有直接影响,所以,窗口中的定位要转换成实际纸张上的定位并不是一件非常容易的事情。
     我的建议是,在窗口中提供一个以毫米为单位的刻度尺(包括纵的和横的两个刻度尺),光标在窗口中移动的时候,自动指示控件的位置(或者在窗口边缘的刻度尺上动态显示),注意这个位置必须是以毫米为单位的,如果是以像素为单位的,对于打印到纸张上的精确定位并无太大意义。
    同时,在窗口管理中提供一个打印设置功能,对窗口打印的相关项目进行设置,例如纸张,页边距等。

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 14:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用mr725在2009-5-22 14:00:00的发言:

——窗口打印应该是个关键的东东,方便、直观,且设计起来简便。。如能实现,我前面说过,foxtable功不可没!
——普通的会计也有行业里的高手,cpa都不一定胜得过他(她)们,这是我三十年的工作经验。我也做过十年以上的普通会计,N年的外贸单证工作,十年以上的会计部门负责人,我也觉得不能这样小瞧他(她)们的水平~ 呵呵。我不是cpa。个有所长嘛~  普通会计有“庸才”,cpa也是一样的。。。。。
——不过,最后一段,我是赞成的。

上面的贴子中有些话说得的确欠妥,道歉!我把原贴已经修改了.

另外,我不是说窗口打印不关键,我的意思是窗口能否打印与是否添加线条并不是决定因素.如果实现了窗口打印,无疑又多了一种打印的选择,加上以前的Excel报表\专业报表,狐表的打印功能可谓是非常丰富,这是天大的好事,我也一直在强烈期待!

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 15:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-5-22 13:45:00的发言:
     关于窗口打印的精确定位,我提个建议。
     由于操作系统的分辩率、字体大小,对窗口的大小及窗口中控件的大小有直接影响,所以,窗口中的定位要转换成实际纸张上的定位并不是一件非常容易的事情。
     我的建议是,在窗口中提供一个以毫米为单位的刻度尺(包括纵的和横的两个刻度尺),光标在窗口中移动的时候,自动指示控件的位置(或者在窗口边缘的刻度尺上动态显示),注意这个位置必须是以毫米为单位的,如果是以像素为单位的,对于打印到纸张上的精确定位并无太大意义。
    同时,在窗口管理中提供一个打印设置功能,对窗口打印的相关项目进行设置,例如纸张,页边距等。

贺老师,实现这个有无问题?或者贺老师有无更好的解决办法?

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/23 10:16:00 [显示全部帖子]

贺老师,窗口打印中加标尺应该能实现吧?我也比较关心窗口打印功能!

回到顶部