Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → TopicBar1控件中的按钮效果是怎么做的?

共有8021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用mamuaiqing在2013-1-27 16:05:00的发言:
我是在想那按钮效果是怎么做出来的,按钮控件好象做不出那效果

按钮控件可以做出那样的效果。你设置一下按钮的样式。再设置一下它的背景图片。再编写对应的鼠标事件就行了。

Dim btm As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button6")
btm.basecontrol.BackgroundImage = getimage("d:\Test.jpg")

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 8:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用mamuaiqing在2013-2-20 2:39:00的发言:
难道再利用林老师的代码,再将图片的颜色改为其它颜色,在鼠标进入控件后变化了背景图?

如果你只是想改变背景颜色的话,直接设置按钮的样式就行了,在属性那里。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 8:41:00 [显示全部帖子]

e.Sender.BackColor = Color.LightPink

我测试这句代码是可以运行的。

如果你不止是想改颜色,那就用代码设置按钮的背景图吧。

回到顶部