Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样取得字符串中 相同字符的个数

共有20541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
怎样取得字符串中 相同字符的个数  发帖心情 Post By:2009/5/18 16:38:00 [显示全部帖子]

aaa2bbbawwwbb22 
a 4个
2 3个
b 5个
w 3个

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 17:10:00 [显示全部帖子]

我只能找到第一个字符的个数
dim gs as string ="aaa2bbbawwwbb22 "
dim gs1 as string =""
dim n as integer
for i as integer = 0 to gs.length -1
for ii as integer =gs.length -1 to 0 step -1
if gs(i) = gs(ii) then
gs1 = gs1 & gs(i)
n = gs1.length
end if
next
output.show(n)  '显示结果 4
exit for
next

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/18 17:21:00 [显示全部帖子]

第一次的测试啊~   对我来说太复杂了,~ 能给思路就好了

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/18 17:45:00 [显示全部帖子]

今晚要去打球了,明儿试了~ 谢谢don老师。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 10:13:00 [显示全部帖子]

kylin 老师的代码真的很经典,得好好地慢慢地理解啊~ 

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 19:03:00 [显示全部帖子]

模仿kylin老师的,也算交个作业:(今天税务审计一天刚来不久)感觉没有kylin老师的清晰。。。
dim gs as string ="aaa2bbbawwwbb22"
dim gs1 as string 
dim g as string
dim n1 as integer = gs.length
dim n as integer 
Do While gs.length>0
g = gs(0)
gs = gs.replace(gs(0),"")
gs1 = g & " 共有  " & n1-gs.length
n1 = gs.length
output.show(gs1 & " 个 ")
loop    

显示结果:
a 共有  4 个
2 共有  3 个
b 共有  5 个
w 共有  3 个

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 20:15:00 [显示全部帖子]

还有,不用do while...... loop 的,全自己的(原来少了if .... end if  虽然可以有正确结果,但同时也会提示错误,琢磨很久才搞定图片点击可在新窗口打开查看, 当作自己完成狐爸布置的作业了。。。(怎么2楼布置的作业也没有其他狐友交上来呢?)

dim g as string ="aaa2bbbawwwbb22"
dim gs as string
for ig as integer = 0 to g.length -1
dim gs1 as string = g.length
if g >"" and ig > 0
gs =  g(0)
g = g.replace(g(0),"")
output.show(gs & "  共有  " & gs1- g.length & " 个 ")
end if
next
显示结果:
a  共有  4 个
2  共有  3 个
b  共有  5 个
w  共有  3 个

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/19 20:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用八婺在2009-5-19 20:32:00的发言:
我交个白卷。

你是老师级别的,不属于学生辈的 呵呵~

回到顶部