Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL加上order by 后报错

共有9155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinruan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL加上order by 后报错  发帖心情 Post By:2012/11/17 10:47:00 [只看该作者]

求解:
Tables(e.Form.Name &"_Table1").Fill("select b.销售订单id, b.销售单号 ,b.订单日期 ,b.客户id,a.订单明细id from {销售明细} a left join {销售订单} b on a.销售订单id = b.销售订单id   where  b.订单日期 = '" & d1 & "' order by b.销售订单id,a.销售明细id ","JRRJ",True)

这名去掉:
order by b.销售订单id,a.销售明细id 
就正常,加上就报错:select语句执行错误,请检查语法及数据源设置

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:01:00 [只看该作者]

order by 不用加 a 和 b,直接写列名就可以了。

回到顶部
jinruan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:05:00 [只看该作者]

where  b.订单日期 = '" & d1 & "' order by   销售订单id,  销售明细id ","JRRJ",True)

where  b.订单日期 = '" & d1 & "' order by b.销售订单id,a.销售明细id ","JRRJ",True)

去了a和b,同样提示

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:18:00 [只看该作者]

呃,如果列名不唯一的话,可以不加表名限制。我测试可以排序的。

语句好像没问题,你确定不加order by 可以执行?是的话,上个例子……

回到顶部
jinruan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:20:00 [只看该作者]

where  b.订单日期 = '" & d1 & "' order by   销售订单id,  销售明细id ","JRRJ",True)
这样可以了,列名不对
where  b.订单日期 = '" & d1 & "' order by b.销售订单id,a.订单明细id ","JRRJ",True)

需要加a和b才行

回到顶部
jinruan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:25:00 [只看该作者]

看来  订单明细id  得更改为  销售明细id  才更符合习惯

回到顶部