Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 借狐爸的例表 做了个插入行的例子

共有18807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
借狐爸的例表 做了个插入行的例子  发帖心情 Post By:2009/4/22 20:35:00 [显示全部帖子]

借 狐爸 的例表 做了个插入行的例子:::

说明:
1、如果只是在第一行 或 最后一行,点击按钮插入行(含多行),没问题!且可多次点击!

2、如果在两个整数ID号之间,点击插入行(含多行),也没问题!。。。不能连续点击

也就是说,在包含插入的行在内的行之间,再插入行(多次点击)时 ID 号会出现重复~。。。。请狐师们帮助解决,谢谢!~

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:插入行按钮示例~.table

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 22:12:00 [显示全部帖子]

更新一些,即使是连续点击也没问题...怎么没有发表意见的?~

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:插入行按钮示例~.table

只是不要选中插入的行就ok!............   请高手出击~~~

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/23 9:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2009-4-23 0:41:00的发言:

按此思路如果想让id列不出现重复,应该说很难吧。
当然如果不考虑速度,解决起来就容易了。
在第二个流程语句后加上撤消排序,对id列进行重算,id列值等于id2,最后重新对id列进行排序。
这样设置后从早上插入到晚上也不会有重复值,不过值得吗?

哈哈~  把生成ID2列的代码直接,将 ID2 改为 ID 就可以了。

申明一下:本示例纯粹就插入行来说的,至于实际应用会有其他什么要求因人而异,不同行业有不同的需求。 当然,非要插入NNN行的也是极少数,一般来说1、2、5、10行的插入对大多数使用者足矣。

谢谢 八婺 啦~

回到顶部