Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同时段的交叉统计表设置代码咨询

共有10450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同时段的交叉统计表设置代码咨询  发帖心情 Post By:2012/10/29 17:22:00 [显示全部帖子]

老师您好,我是个初学者,下载帮助文件学习狐表,学习过程中遇到疑问,想问的问题是在狐表中有一个原始表,根据帮助文件,我按不同类别如:学历、年龄、工龄、科别、性别等设置了交叉统计表,但我需一个根据此表不同年龄、工龄的时间段编译出一个报表,它的编译源码(代码)是什么?现将我测试的狐表文件及需要报表格式上传,请教各位老师给予实际解答,在此谢谢。

回到顶部
hch
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上传文件  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:09:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:需要的报表格式.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:人事管理.table

回到顶部
hch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编码咨询  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:57:00 [显示全部帖子]

先谢谢你,根据你的提示能够统计出总计栏各项目的分类统计数,但合计、小计及各列的分类(按分组要求)统计数怎么计算,我不知道表达式怎么写?恳请你否明确给我写一下。

回到顶部
hch
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 14:46:00 [显示全部帖子]

非常谢谢你,我反复看了你先前给我的提示,问题已解决。

回到顶部
hch
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式咨询  发帖心情 Post By:2012/11/3 19:46:00 [显示全部帖子]

lin_hailunl您好,我按照你的提示在电子表格中修改了表达式,发现每列都可以统计出数字,各分类列数字准确,但在合计、总计列中各行的合计和总计数不正确,这是怎么回事呀?如:合计一栏列中按性别计算的合计表达式是[$正式职工花名册,Count(_Identify),性别= '男'AND 从事专业类别= '执业医师'or 从事专业类别= ' 执业助理医师'or 从事专业类别= '注册护士'or 从事专业类别= '西药师(士)'or 从事专业类别= '检验技师(士)'or 从事专业类别= '影像技师(士)'or 从事专业类别= '见习医师'],计算的数据不等于性别'男'一行中 ('执业医师','执业助理医师','注册护士','西药师(士)','检验技师(士)','影像技师(士)','见习医师'之和。先将表上传,请你费心给看一下,错误出现在那里。虚心赐教。

回到顶部
hch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上传文件  发帖心情 Post By:2012/11/3 19:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表格式.xls

回到顶部