Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]狐表中能否增加一个代码管理器!增加对一个项目的所有代码进行集中管理!

共有26244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/15 20:58:00 [显示全部帖子]

可以肯定,其工程量非同寻常,慢慢来吧,我想贺老师以后会有办法的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 0:44:00 [显示全部帖子]

大家不要争了,本来早就想说话,但是楼主告诫说不要先否决,前几天也没多说什么,所以一直看到今天,今天忍不住唠叨两句,并给大家举一个例子:

本人曾经在易表中研究过用一个表来管理所有函数,根据各列分类,逐级管理,相当于大家说的集中管理,采用了点阵管理法,到各单元格引用,系统其他的诸如变量、刷新公式、操作公式、默认值公式、表预处理公式、文件与处理公式、所有验证公式、按钮公式等等,只要用到公式的地方,全部到该表引用指定位置的值并eval()之,这种做法的优点,只要不改变系统的表、窗结构,可以只能更新系统,更新的代码实际就是更新这张表,我把它称之为公式集中营,相当于点阵管理,随着系统越来越大,我每次更新修改公式的时候,由于已经忘记哪一个地方到底需要实现什么功能,需要怎么修改,我还得一个一个比照按钮、列、表、窗口等逐一核对,最头疼的是,这种分类管理的代码让人烟花缭乱,就像前面说的,就像一盆浆糊,简直就是一盆黑芝麻糊。会看得您流眼泪,对于易表集中管理的方法,我在易表论坛还发过帖子。

再说回来,随着某一个对象,逐个找到自己要修改的代码,等于对系统的设计功能重新理一个头绪,这样,对于重新更新和改进系统更有帮助,可以从窗口、表、或者菜单对系统的设计思路进一步熟悉,按照步骤更新和修改,如果就是集中管理,也没有人会不经过调试,一气修改N个事件或N个对象的代码,哪怕是高手也不会这么做,(面向对象编程的目的就是要所见即所得),因此,本人认为,加上这一功能,犹如画蛇添足!

回到顶部