Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]狐表中能否增加一个代码管理器!增加对一个项目的所有代码进行集中管理!

共有26245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/15 19:43:00 [显示全部帖子]

这个不错,顶1个!

前几天也有这么一个类同的想法
“一览众山小”,呵呵

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-16 9:32:00的发言:

补充:如果贺老师能提供下面的两个方法,这样的代码管理器我们自己就可以做出来,就不用麻烦贺老师了:
(1)可以用树的方式列出项目中的所有对象的名称。包括表、窗口及窗口控件、菜单及菜单项等;
(2)可以根据对象的名称和事件找出相应的代码。
作为狐表的爸爸,好像做到以上这两点没有太大的难度,也没有太大的工作量吧!

想想老六的功力确实可以到到如此的

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/16 11:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-4-16 11:03:00的发言:
呵呵,我从dbaseIII开始用,接触了大量的开发工具,foxtable的代码管理和查看都很方便,唯一不足的就是没有一个统计的查找替换功能。

我现在用的.net 2005开发foxtable,我有1500个源代码文件,我还是要一个一个代码文件去查看。
在Foxtable和中选择某个控件的时候,哪些事件设置了代码一目了然,而且无需打开代码编辑器,即可预览代码,这点连.net 2005都没有的。
即使来一个集中管理,不也是要先选择某个窗口,再选择某个控件,再选择某个事件,然后查看代码,有多少本质的差别?值得另来一套代码管理和编辑系统吗?

.net 2005可以同时查看一个窗口的全部事件代码,不过除非有超能力,一般都没有办法在几百甚至几千行代码中找到自己需要的,还是要从编辑器左上角选择一个控件,右上角选择一个事件来定位自己的代码,值得为这个另来一套吗?

老六,您别介意,都是易表给惯的,易表的管理器那就叫好呢
大家都愿意得到尽可能的便利和好处,特别是与习惯的偏好背离的时候,反弹很大的,呵呵

回到顶部