Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议老六开放动态设置Table1控件的绑定表

共有30629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gamtings
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/4/14 18:06:00 [只看该作者]

支持楼主,分离后更具灵活性!再顶!

回到顶部
ybtxdz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 18:41:00 [只看该作者]

回到顶部
kylin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/14 19:06:00 [只看该作者]

以下是引用yuansq在2009-4-14 13:33:00的发言:
这企不是让主窗口和数据表分离,这个比较难吧。
一小挫别有用新的分裂分子,哈哈。

也许可能改变了老六的一些架构,我们是否可以去折中处理这个问题:
主窗口和数据表一样地不分离,窗口仍然是隶属于某个数据表的,但是窗口中Table控件限定只能选择该数据表之后的其他任意表,这样不怎么影响吧?
也希望高手们一起讨论,给出更好的解决方案.
希望老六关注!

回到顶部
kylin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/15 18:40:00 [只看该作者]

希望老六考虑让Table控件可以动态设置数据表吧。
具体的安排参见13楼的方案
这样就可以让DataList控件“退休”,何况这个控件的加载效率并不好。
期望一切尽在“Table”中吧。

回到顶部
kylin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/16 8:46:00 [只看该作者]

老六,这个可以列入你的计划吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/16 8:51:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-4-16 8:46:00的发言:
老六,这个可以列入你的计划吗?

目前没有这个计划。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-4-15 18:40:00的发言:

希望老六考虑让Table控件可以动态设置数据表吧。
具体的安排参见13楼的方案
这样就可以让DataList控件“退休”,何况这个控件的加载效率并不好。
期望一切尽在“Table”中吧。

我支持让Table支持动态设置数据表。但我感觉如果让主窗口和数据分离好像对狐表的现有框架改变比较大,贺老师以前说过,主窗口就是为了代替表的,或者说主窗口就是表。与其这样,还不如把主窗口和子窗口合并为一种窗口,或者说直接把主窗口作为子窗口的一种类型。
   经过分析,我认为,目前的主窗口和子窗口实质上只有两点区别:
  (1)主窗口必须包括当前表,不能分离;但子窗口可以绑定除当前表外的所有表,且可以分离,但目前的缺陷是不能动态绑定。我感觉贺老师限制子窗口的Table控件不能绑定当前表纯粹没有必要,好像仅仅是为了给主窗口留点面子,好像如果不限制这一点主窗口存在的意义就大了。
(2)主窗口始终是最大化的,主窗口始终包括系统菜单(或项目的自定义菜单);而子窗口不能包括系统菜单(或项目的自定义菜单)。
     经过分析,综合大家的意见,我建议要彻底解决这个问题,应改进为:取消主窗口和子窗口的概念,综合主窗口和子窗口的功能,把主窗口和子窗口统一称为窗口。新的窗口应同时具有目前的主窗口和子窗口的功能,且同时具有目前的主窗口和子窗口的灵活性,具体改进如下:
     (1)窗口中的Table控件应可以绑定所有表,即既可以绑定当前表,也可以绑定其他任何表。同时,窗口中的Table控件要支持动态绑定表。
     (2)窗口中单独设一类包含系统菜单(或项目的自定义菜单)的窗口。或者窗口中设一个属性,是否包含系统菜单。
    经以上两点改进后,主窗口实际上已经没有多大存在的必要了。不知大家的看法如何,也不知贺老师是不是又会说工作量太大,现在不好改了。

回到顶部
kylin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-16 9:14:00的发言:

我支持让Table支持动态设置数据表。但我感觉如果让主窗口和数据分离好像对狐表的现有框架改变比较大,贺老师以前说过,主窗口就是为了代替表的,或者说主窗口就是表。与其这样,还不如把主窗口和子窗口合并为一种窗口,或者说直接把主窗口作为子窗口的一种类型。
  (1)主窗口必须包括当前表,不能分离;但子窗口可以绑定除当前表外的所有表,且可以分离,但目前的缺陷是不能动态绑定。我感觉贺老师限制子窗口的Table控件不能绑定当前表纯粹没有必要,好像仅仅是为了给主窗口留点面子,好像如果不限制这一点主窗口存在的意义就大了。
(2)主窗口始终是最大化的,主窗口始终包括系统菜单(或项目的自定义菜单);而子窗口不能包括系统菜单(或项目的自定义菜单)。
     经过分析,综合大家的意见,我建议要彻底解决这个问题,应改进为:取消主窗口和子窗口的概念,综合主窗口和子窗口的功能,把主窗口和子窗口统一称为窗口。新的窗口应同时具有目前的主窗口和子窗口的功能,且同时具有目前的主窗口和子窗口的灵活性,具体改进如下:
     (1)窗口中的Table控件应可以绑定所有表,即既可以绑定当前表,也可以绑定其他任何表。同时,窗口中的Table控件要支持动态绑定表。
     (2)窗口中单独设一类包含系统菜单(或项目的自定义菜单)的窗口。或者窗口中设一个属性,是否包含系统菜单。
    经以上两点改进后,主窗口实际上已经没有多大存在的必要了。不知大家的看法如何,也不知贺老师是不是又会说工作量太大,现在不好改了。

补充:而且,这样改进后,窗口与表已经没有任何亲戚了。再让窗口从属于表已无任何意义。窗口作为一个独立的、而且非常重要的对象,应该对其进行直接的管理,不再从属于任何表!

回到顶部
菜鸟foxtable
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
[求助]窗口设计器、菜单教程  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-4-16 9:14:00的发言:

我支持这样的改动!!
但我们也要考虑一下实际,站在老六的立场,这样的改动肯定是一个大手术...在商业版将要推出而又迟迟未推出的情况下,做这样的大改动是不太明智的.

能否来个折中的办法?

窗口依然分为主窗口/子窗口.....既然子窗口可以绑定除当前表外的所有表,那就只让子窗口具备动态绑定Table功能,主窗口则暂时不允许....等商业版开卖后再慢慢改...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页