Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号的问题

共有8790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡啰啰儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号的问题  发帖心情 Post By:2012/10/12 16:22:00 [只看该作者]

假如表中第一列为编号,整数型,已经输入了内容,更改某一行的编号后,从下一行开始自动加1,怎么实现?

如:

将007改为123后,008、009自动改为124、125

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 16:37:00 [只看该作者]

代码这样写,在DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列"
        Dim drs As List(Of DataRow) = e.DataTable.Select("_SortKey > " & e.DataRow("_SortKey"), e.DataCol.Name)
        If drs.Count > 0 Then
            Dim i As Integer = 1
            For Each dr As DataRow In drs
                dr(e.DataCol.Name) = Format(e.NewValue + i, "000")
                i = i + 1
            Next
        End If
End Select

回到顶部
胡啰啰儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 1:04:00 [只看该作者]

谢谢啊,搞定了,不过不知道_SortKey 是什么意思,帮助里没看到

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用胡啰啰儿在2012-10-15 1:04:00的发言:
谢谢啊,搞定了,不过不知道_SortKey 是什么意思,帮助里没看到

_SortKey列是系统列,不显示在表中,用于记录行的位置。

回到顶部