Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于EXCEL 设置单元格公式问题

共有14386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
josieli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于EXCEL 设置单元格公式问题  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:10:00 [显示全部帖子]

狐表专家:

我在EXCEL模版中设置了每个单元格的语句[$收入费用明细,Sum(Expence),AN='6062'And Dep='500'And Date>= #1/1/2012# And Date <= #1/31/2012#],用EXCEL公式对几个单元格数据求和SUM(E3:E10),生成报表后前两列的计算都正确,但后面全不对公式自己就变为SUM(A65509:A65536),求助解决。

回到顶部
josieli
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:56:00 [显示全部帖子]

好的,我将数据库及EXCEL模版传上,请看报表生成结果,我需要的是统计列都能按EXCEL公式计算

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 费用明细改.rar

回到顶部
josieli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:37:00 [显示全部帖子]

我看了你的实例,和我想要达成的不一样,我每一个单元格都需要从数据库中提取相对应的数然后进行汇总,我现在想解决的是如何进行汇总,我试了你给的那个实例,不行,请再看看我发送的文件及想达成的结果,多谢。

回到顶部
josieli
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:47:00 [显示全部帖子]

还有想请教下面语句的含义

Dim sheet As XLS.Sheet = book.Sheets(0)
For i As Integer = 0 To sheet.Rows.count -1
    If sheet(i,9).Text = "求和" Then
        sheet(i,9).Formula = "=SUM(A" & (i+1) & ":I" & (i+1) & ")"
    End If
Next

回到顶部
josieli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:48:00 [显示全部帖子]

主要是sheet(i,9)

回到顶部
josieli
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:38:00 [显示全部帖子]

我按照你给的方法重新做了设置,请帮忙查看问题出在哪里!多谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 费用明细改.zip

回到顶部
josieli
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 15:20:00 [显示全部帖子]

非常感谢,那我想问下,如果一个EXCEL模版中有价格SHEET,窗口设计中的语句是否每个SHEET都要做入?

回到顶部
josieli
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 15:59:00 [显示全部帖子]

很感谢,但是如果一个EXCEL工作簿中还要有其他的表,请教如何实现整个工作簿的数据汇总统计?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:费用明细改.zip

回到顶部
josieli
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:04:00 [显示全部帖子]

一个报表可以实现了,非常感谢,但是我们领导希望能把所有表都放在一个工作簿中,方面查看,这样是不是很难弄?

回到顶部
josieli
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 16:07:00 [显示全部帖子]

如何在语句中区分不同的SHEET?(例如:人事、设施、行政)

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页