Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求助啊!我已将2008年12月的版本运用到实际中,但试用版过期了。

共有36917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/2 20:16:00 [显示全部帖子]

这次应该说的很清楚了。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/3 0:19:00 [显示全部帖子]

表达式列如果用公式生成,加载数据时即时计算。
如果用sql查询,可直接在sql语句中生成表达式列的计算结果。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/3 10:19:00 [显示全部帖子]

表达式列虽受限于聚合函数,目前无改进的可能,但我想它绝不会取消,因为狐表针对的用户应用面不同,需求自然不同,写软件和我们写应用系统有很大的区别,做应用系统可以只考虑自己用到的功能,写软件则要考虑很全面,要考虑到各个层次,使用习惯。易表够简单吧,就是这么简单的软件,只在其中做一些加减乘除的人都大有人在,所以我认为需要这种功能的肯定人大有人在。

就如楼上各位所言,sql够强大,为什么我们不去很好的用它的,就因为她太深奥了,一般人怕触及。
一个软件应尽量保存简易的方法,去繁从简才是正道。
个人认为43楼断言是早了点,而且太绝对,其实路并非只有两条。

回到顶部