Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个奇怪的问题

共有8850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woiz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个奇怪的问题  发帖心情 Post By:2012/8/10 16:20:00 [只看该作者]

项目文件中的 全局代码 中 声明了 变量 datapath 用于 存放 数据库文件路径

Public datapath As String

在 项目属性 BeforeConnectOuterDataSource 中 写入以下代码

Functions.Execute("读取设置")
If datapath = "\" Then
   forms("系统设置").open()
Else
    If e.name = "contract" Then
        e.C & datapath & "contract.mdb;Persist Security Info=False"
    End If
End If

内部函数"读取设置"的内容如下:

datapath = GetConfigValue("datapath","\“)

本意是 如果datapath 没有设置,则打开 系统设置 窗口进行设置,否则修改连接字串进行外部连接

但实际上,如果我用桌面快捷方式 打开 foxtable 开发版后,再打开 该项目 时, 会出现 没有找到内部函数“读取设置”

然后 之后的代码就全出错了

而在项目目录下,直接双击 项目文件 则不会出现这种情况。

请教狐狸爸爸:

1. 内部函数 不是在项目文件中吗?单独存放吗?

2。如何避免这种情况出现?是bug吗?

回到顶部
woiz
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 18:31:00 [只看该作者]

没有人回答?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:02:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource 执行的时候,自定义函数还没有生效。

回到顶部
woiz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 17:36:00 [只看该作者]

明白了,原来是想贪方便少写几行代码

回到顶部