Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]狐爸,时间格式化还没解决

共有9046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坤哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]狐爸,时间格式化还没解决  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:10:00 [只看该作者]

订单表的属性里,日期列 我设置的是Date

正常显示格式是2012-07-22

但是标签控件中,绑定日期列后,读出来的是 2012-07-22 0:00:00  ,这样的时间格式,你说的

If e.Value > "" Then

Dim dt As Date  = e.Value

e.Value = format(e.value,"yyyy-MM-dd")

End If

无法转换,因为e.Value 是有时,分,秒,格式的

Format(#12/31/2008 12:30:45#, "T") 也只能割掉秒,我想只显示  年月日,

所有的方案都不行,

能把年月日,格掉的,没有把后面割掉的,

求解?

回到顶部
jianjingmaoyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:42:00 [只看该作者]

Dim str As Date = Date.Today
str =Format(Str,"yyyy-MM-dd")
e.Form.Controls("Label1").Text = Str

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:46:00 [只看该作者]

If e.Value IsNot Nothing Then
    e.Value = Date.Today
    e.Value =Format(e.Value,"yyyy-MM-dd")
    e.Form.Controls("Label1").Text = e.Value
End If

放在窗口的 DataFormat  中执行

回到顶部
坤哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 20:51:00 [只看该作者]

这也是不行的

回到顶部
坤哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 21:02:00 [只看该作者]

楼上正解,在标签的 DataFormat  中执行也行的,

e.Value = Date.Today

这一句就不要了,定义的没有意义,我们是读取数据,如果定义一下,就只能是今天了,去掉后,就达标了

回到顶部
坤哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 21:16:00 [只看该作者]

e.Value = format(e.value,"yyyy-MM-dd")

直接用它,不用判断,反而有效,不提示字串符到类型转换出错,

如果判断就会提示出错,

如果确定一定有值就不用判断了,

回到顶部
坤哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 21:25:00 [只看该作者]

If e.Value > "" Then

End If

这样的语法没有任何错误吧,也提示错误,

后来证明是If e.Value > " " 这句错了,

e.Value =Format(e.Value,"yyyy-MM-dd")
   End If

这样判断可以

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 21:59:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").Text = e.Value
End If

回到顶部
童年
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 0:17:00 [只看该作者]

我觉得这个问题应该要从列类型上解决。易表有日期类型和日期时间类型,而狐表只有一个了,所以在很多标签调用和数据复制时弄得很麻烦。

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/7/27 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用童年在2012-7-27 0:17:00的发言:
我觉得这个问题应该要从列类型上解决。易表有日期类型和日期时间类型,而狐表只有一个了,所以在很多标签调用和数据复制时弄得很麻烦。

楼主不懂不要瞎说,列类型的选择可以多种多样的.

回到顶部