Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表能否再增强一下?

共有25205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/23 23:49:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-3-23 19:48:00的发言:

EXCEL 报表永远无法代替传统 报表的,好比下边的我们常用的打印准考证的

图片点击可在新窗口打开查看

这个用excel报表,很容易就能实现
如果用专业报表,同样复制粘贴几行代码就行。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 0:43:00 [只看该作者]

以下是引用易服在2009-3-23 23:19:00的发言:
易表容易实现。foxtable专业报表太难,不由人不怀念易表的报表来。

要相信Excel报表,reachtone是很专业的用户了,他做出这样的结论,自然有他的道理。
Excel报表虽然不能完全代替传统报表,但是它能做的,传统报表也有很多是不能完成的,而且Excel报表易用很多。

至于专业报表,也不会象你想得那么复杂,只是流水账一样,不断向其中加入对象而易,大部分代码都是通用的,复制粘贴而已。

回到顶部
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 1:14:00 [只看该作者]

狐表的报表功能,不管是专业报表还是Excel报表,都是不错的了,个人认为功能非常强悍,当然,更新、改进、加强那是肯定的,软件行业就是这样,只有起点,没有终点,不断的更新和改进始终是她成长的历程!

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/24 8:20:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-3-24 6:46:00的发言:

我要求的是打印照片 以及照片上的那个红章 照片都是根绝姓名自动变的 彩色打印

Excel报表打印这个照片很容易的,帮助中就带有例子,而且提供了演示文件,当然也能够做到不同的人用不同的照片,否则这个Excel报表有什么意义?
至于印章,照片可以,印章同样可以先设计并保存为图片,然后加入。

不过这种套打,我更喜欢用转业报表,哗啦啦复制几行代码,修改修改坐标、列名,几分钟就可以完工。

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/24 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-3-24 8:34:00的发言:

问题的关键在印章,我做的印章是透明的,如果做到在EXCEL 也是透明得?

这个取决于图片吧,否则谁能做到透明的?易表的报表?

回到顶部
smileboy
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-3-24 8:34:00的发言:

问题的关键在印章,我做的印章是透明的,如果做到在EXCEL 也是透明得?

印章可不是随便盖的

回到顶部
reachtone
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 9:44:00 [只看该作者]

几年前我一直都是用的传统报表,但后来发现,随着用户的要求越来越苛刻,报表也越来越灵活,传统报表太让人费心费神了:只要用户有调整,你就必须给他重新设计一个报表来。
自去年开始,我给客户提供的报表功能全部改用Excel报表。只要给用户说清楚模版的定义规则,他就可以从数据表中直接粘帖相应的字段名,自己定义N个报表。如果对字体、颜色、行距等不满意,也是想改就改,多方便啊!尤其是EXCEL本身就具有很丰富的函数,用户还可以根据自身需求给报表增加多个自定义的报表列,使用起来非常灵活、方便。这样一来,作为“开发者”,就无须再因为报表的问题,总是围着用户转了。
foxtable的EXCEL报表功能目前已经很强大,报表输出效率很高,基本可以取代传统报表。建议有意向使用foxtable做开发的朋友,在给客户制做报表时,尽量使用EXCEL报表,这样就会省去很多日后报表维护的麻烦。
在一楼介绍的那个Qreport,确有很多可圈可点之处,还是希望老六能借鉴一下。比如,关于纵向合并单元格的问题,可否在定义细节区时,给相应的字段名加个参数。如,[员工姓名]-i,[员工姓名]为要取值的字段,i为0时不合并,i为1时合并。这样的话,很多工作在模版定义阶段就可完成,化繁为简、更加容易了。
关于分组统计表输出到EXCEL的目录树问题,期待老六能解决!这个功能很实用的。

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/24 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-3-24 9:44:00的发言:
在一楼介绍的那个Qreport,确有很多可圈可点之处,还是希望老六能借鉴一下。比如,关于纵向合并单元格的问题,可否在定义相应的细节区时,给相应的字段名加个参数。如,[员工姓名]-i,[员工姓名]为要取值的字段,i为0时不合并,i为1时合并。这样的话,很多工作在模版定义阶段就可完成,化繁为简、更加容易了。
关于分组统计表输出到EXCEL的目录树问题,期待老六能解决!这个功能很实用的。

呵呵,我的意思是在excel报表模板中录制或定义一个分组统计的宏,这样随时可以关闭和显示目录树。
纵向合并单元格现在就可以实现的,我会抽空在帮助中提供一个例子。

回到顶部
reachtone
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-3-24 9:48:00的发言:

呵呵,我的意思是在excel报表模板中录制或定义一个分组统计的宏,这样随时可以关闭和显示目录树。
纵向合并单元格现在就可以实现的,我会在帮助重提供一个同样的代码。

好的,谢谢!
最好在升级时提供一个这样的例子。
期待中!

回到顶部
程兴刚
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/3/24 11:35:00 [只看该作者]

印章用专业报表,利用GDI+功能,完全可以做到权限管理,只有权限通过,才允许打印印章,比采用图片打印印章更安全,完全可以杜绝利用复制图片来非法打印印章!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2