Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 改成外部数据源后代码提示副表找不到了。

共有7901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
改成外部数据源后代码提示副表找不到了。  发帖心情 Post By:2012/7/11 14:20:00 [只看该作者]

我昨天把数据转成外部数据源sql2000了,加了菜单,我在一个窗口上设计了查询窗口,怎么今天运用窗口时提示 查询时提示找不到副表了。请问是什么原因? 关键的是我在副表控件上看得到副表的数据,是我在执行查询按钮时提示的副表找不到了。我又把副表副除了,把表控件拉进去了,设置成副表。还是不行,我看到旁边有一个表类型,又改成sql类型的,也不行。反而成了空表了。后来我又恢复了我以前备份的窗口,还是不行,请版主及高手看一下,是什么原因?不知道是不是加了菜单,有没有主表设置等。我又看了主表设置,也没什么。
图片点击可在新窗口打开查看

在查询按钮中有这样一段代码  If Filter > "" Then    Tables("业务登记_Table1").Filter = Filter

End If

出错提示 找不到名称为:“业务登记_Table1” 的表  怪了,我又没改其它的,怎么提示有错。我是把表控件弄成了副表的呀。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 14:38:00 [只看该作者]

将错误提示抓图发上来。

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 9:17:00 [只看该作者]

已解决,自己连菜单时觉得窗口名称不好,所以把窗口名改了一个字,结果造成代码出错,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 9:22:00 [只看该作者]

表名错了, 你看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1788.htm

打开你的窗口,在命令窗口执行:

For each t as Table in Tables

Output.show(t.Name)

Next

就知道你的都有些什么名称的Table了。

搞不定,就转换为Access数据源,连同项目和mdb文件起发上来,我们帮你看看。

回到顶部