Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 银行卡号如何变成4为一组以空格分开?

共有15726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一叶扁舟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 13:17:00 [显示全部帖子]

先判断卡号有几位,然后循环,在第5(4)位、第10(9)位……加入半角空格。

回到顶部
一叶扁舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 14:49:00 [显示全部帖子]

我也是初学,做了一个

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:银行卡号.rar

可是,还有个问题,如果把“衍生卡号”设成表达式列,打开项目,这一列就是空的了,需要对“银行卡号”做重置列;如果把“衍生卡号”设置成数据列,这一列不是只读的。

请问:如何用代码把数据列置为只读列?

回到顶部
一叶扁舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 15:23:00 [显示全部帖子]

重置“银行卡号”列,就出错。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一叶扁舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 15:23:00 [显示全部帖子]

或者是修改银行卡号列,也是这个错误。

回到顶部
一叶扁舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 15:36:00 [显示全部帖子]

可能我没有表达清楚。

如果把“衍生卡号”列设置为表达式列,因为我是用Datacolchanged事件修改该列的值,所以,不需要设置表达式,但这样的结果是,表达式列打开时,总是空的。

如果把“衍生卡号”列设置为数据列,我用Datacolchanged事件修改该列的值,修改完成后,可以手工修改这一列,我的问题是,如何用代码禁止编辑该列。

另外,狐爸提供的表达式解决方案不是普遍适用的,如果是5位卡号(现实中不存在这样的卡号),计算结果为空,如果卡号超长,计算结果也为空。

回到顶部