Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于从excel复制数据的问题

共有7352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjl-se
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于从excel复制数据的问题  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:10:00 [只看该作者]

发现一个现象,不知是否合理。

比如excel中一“单价”列,设置为数值型,保留两位小数,我输入1.607,单元格显示的是1.61;把这个数据复制到foxtable的表中,列设置为4位小数,粘贴过来的是1.6100,而不是1.607;这样导致金额列与excel的金额列产生误差。

因为excel计算时用的是1.607,而不是1.61。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xls

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 16:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wjl-se
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/11 10:52:00 [只看该作者]

主要是工作中交到我手上的excel表,都不是我做的表,如果有人设置了两位小数,实际输入的是3位或4位,我事先不知道啊,直接复制粘贴,就会有这样的问题。

更主要的是,我之前不知道会是这样的。如果用来统计或对账,肯定会有偏差的。

把每个人的表都手动更改成4位小数,再粘贴也挺麻烦的。

导入可以避免这种问题,可是大家的表做的五花八门,数据都很零散,我只是需要其中的一部分,有没有好办法呢?

回到顶部