Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于外部数据源的过滤表达式问题

共有7735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
curay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于外部数据源的过滤表达式问题  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:08:00 [显示全部帖子]

我想加载近四年以内签订的合同,在access中通过编号过滤:

合同编号 Like CStr(Year(Now())) & "-*" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-1) & "-*" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-2) & "-*" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-3) & "-*"

这段表达式在access中是没有问题的,但是我原样复制到外部数据表的 过滤/排序 字段里,就无法正常过滤出我要的数据,结果是空的.请问是为什么?

关于外部数据表的 过滤/排序 表达式针对不同数据库的写法问题,请问手册中在何处有说明?请给出链接,谢谢.

图片点击可在新窗口打开查看

找到原因了,access中用*通配符的地方在foxtable表达式中要全部用%代替,例如:

合同编号 Like CStr(Year(Now())) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-1) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-2) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-3) & "-%"

但是,为什么要这样呢?? 感觉好麻烦啊。

回到顶部
curay
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:14:00 [显示全部帖子]

找到原因了,access中用*通配符的地方在foxtable表达式中要全部用%代替,例如:

合同编号 Like CStr(Year(Now())) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-1) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-2) & "-%" Or 合同编号 Like CStr(Year(Now())-3) & "-%"

但是,为什么要这样呢?? 感觉好麻烦啊。

回到顶部
curay
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 11:21:00 [显示全部帖子]

噢。。 跟vb.net特性有关的吗?

回到顶部