Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 实例教程不一定非得用视频

共有41091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paullqxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 19:50:00 [显示全部帖子]

本人因欣赏狐表所做例子之界面美观而想学习

前后尝试看了2遍帮助文件,无奈中途都放弃了

狐表广告里的不用代码就能写程序是一句彻头彻尾的大牛皮

个人不习惯以表格为中心来设计程序,喜欢以界面为中心来设计,在狐表里界面“消失”让我十分头疼

官方始终不愿出一个完整实例的教程,都是回复说明书里都有,这好比别人想买你一条项链,你说贝壳里都有珍珠的,N粒单颗的珍珠能像一串项链那么直观嚒

每个人都有自己心中想编的程序的标准,且因人而异,这并不能成为官方不出教程的理由

VERYCD里有个ACCESS视频教程,讲的是一个做成语词典的查询的例子,从头教到尾,我就觉得很好,启发甚多

虽早已放弃了对狐表的研究,但衷心希望官方能满足一下民间的呼声,让我们这些潜在用户也能上手,心甘情愿的掏钱买软件

回到顶部
paullqxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/5/19 9:33:00 [显示全部帖子]

感谢狐爸的回帖

① 我个人是真心想学习狐表的,否则也不会前后去尝试看2遍说明书,虽然尚未得要领;

② 就算要写代码,我也不排斥的,我以前也用过acc,写过几个小程序,代码也多少懂点;

③ 官方出过一些视频教程,特别是早期的视频,说老实话,基本就是照着帮助念一遍而已(无任何诋毁、无视 录制老师辛勤工作之意);

④ 我用过其他的数据库平台,比如雅奇,也编出过进销存软件,说明我个人还是有些编程头脑的(此处无意比较各平台之优劣);

⑤ 真心希望官方能早日出完整实例教程,或许能让诸多门外汉踏入殿堂

祝狐表越办越好

回到顶部
paullqxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 16:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用paullqxp在2012-5-18 19:50:00的发言:

本人因欣赏狐表所做例子之界面美观而想学习

前后尝试看了2遍帮助文件,无奈中途都放弃了

.... 

虽早已放弃了对狐表的研究,但衷心希望官方能满足一下民间的呼声,让我们这些潜在用户也能上手,心甘情愿的掏钱买软件 

呵呵 这里还有我当时发的贴呢,半年后我都出小白视频教程了

狐表没有想象中那么难,大家坚持!

回到顶部