Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不允许你增加新的数据行

共有732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
不允许你增加新的数据行  发帖心情 Post By:2024/7/31 9:13:00 [显示全部帖子]

有一个数据表,其beforedeletedatarow 有如下代码:
If User.name <> "开发者" AndAlso user.group <> "财务" AndAlso user.group <> "行政" Then
    e.Cancel = True 
    Messagebox.Show("<考勤机记录> 提示:不允许你增加新的数据行!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If
当开发者登录时,是可以增加数据行的,但是当 "行政" 这个组登录时,就会有 “不允许你增加新的数据行” 的提示。请问是哪里的问题呢?谢谢。

回到顶部
edisontsui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2024/7/31 10:58:00 [显示全部帖子]

不好意思,是我上面写错了,这些代码是放在 beforeadddararow 里面的:
If User.name <> "开发者" AndAlso user.group <> "财务" AndAlso user.group <> "行政" Then
    Messagebox.Show("<考勤机记录> 提示:不允许你增加新的数据行!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If

执行的时候出现的提示是“不允许你增加新的数据行!” ,而不是上段中红色部分的文字。而且提示框有一个大的倒感叹号那样子的符号。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/31 12:35:00 [显示全部帖子]

我想增加数据行,但是无缘无故会出现 "不允许你增加新的数据行!" 这个提示,但是又不知道原因在哪里,因为我的 BeforeAddDaraRow 的设置是没有问题的。这个提示是在执行某个按钮里面的代码 Dim nr As DataRow = DataTables("CHECKINOUT").AddNew() 时出现的,如果我直接去到数据表 CHECKINOUT 那里去增加数据行是不会有这个提示的。

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/31 15:01:00 [显示全部帖子]

BeforeAddDaraRow 的如下代码 
End If
想实现的功能:
如果不是开发者这个用户,以及不是财务那个用户组,以及不是行政那个用户组,就不准增加数据行。

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/8/1 7:44:00 [显示全部帖子]

好像可以了,我再留意一下。请问用8楼和9楼的方式为什么结果会不同呢?

回到顶部