Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 矩阵增加新列

共有784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
psk_321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
矩阵增加新列  发帖心情 Post By:2024/7/9 21:43:00 [只看该作者]

请问大佬们  如果在一个对话框里面 写入一些数据,点击按钮后,然后把每一个组合都组合一次,并存入新建的行,这个有办法吗?

图片点击可在新窗口打开查看
比如 :
在TextBox1 写入:
XL|XXL|XXL;
1|2|3;
狮子|大象;

分别用“|”和“;” 分别,
然后点击按钮,就让每一个用|隔开的与;隔开的分别都组合一次,像图片里面的表格那样,谢谢各位大佬们。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建矩阵行.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109203 积分:555641 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/9 22:44:00 [只看该作者]

Dim s As String = Forms("窗口1").Controls("TextBox1").Text
Dim ss() As String = s.Replace(vbcr, "").Replace(vblf, "").Trim(";").Split(";")
If ss.Length >= 2 Then
    Dim lst As New List(Of String) 

Dim l1s As New List(Of String)
    l1s.AddRange(ss(0).Split("|"))
    Dim l2s As New List(Of String)
    l2s.AddRange(ss(1).Split("|"))
    If l2s.count > 0 Then
        For Each s1 As String In l1s 
            For Each s2 As String In l2s 
                lst.add(s1 & "-" & s2)
            Next
        Next
    End If
    For i As Integer = 2 To ss.Length - 1

l1s.clear
        l1s.addrange(lst)
        lst.clear
        l2s.Clear

l2s.AddRange(ss(i).Split("|"))
        If l2s.count > 0 Then
            For Each s1 As String In l1s 
                For Each s3 As String In l2s
                    lst.add(s1 & "-" & s3)
                Next
            Next

End If
    Next

For Each m As String In lst
        output.show(m)
    Next
End If

回到顶部
psk_321
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:02:00 [只看该作者]

你好!
大佬 output.show(m)中的m就是数据内容,我再写一段新建的行的代码,然后把m放到列里面就可以了吗?谢谢 

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109203 积分:555641 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:06:00 [只看该作者]

是的,自己新增行写入即可

回到顶部
psk_321
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:23:00 [只看该作者]

大佬 ,方便再看看吗? 
数据还是没有填进去呢! 谢谢 
    For Each m As String In lst
        'output.show(m)
         Dim dr As Row = Tables("表B").addnew
        dr("第一列") = m
    Next
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:26:00 [只看该作者]

代码没有问题,肯定有填入的。除非文本框都没有需要处理的内容

回到顶部
psk_321
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:33:00 [只看该作者]

谢谢大佬 太对了 没有内容 现在好了, 问一个题外话,大佬,现在学习foxtable最好的路径是什么方式 可以分享一下吗?谢谢 有没得视频之类的,我看文字的东西容易睡着,嘿嘿。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 10:40:00 [只看该作者]

自带的帮助很详细,图文并茂,按顺序学习即可。
如果看帮助有困难,这里也有个视频教程:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

不过最详细的还是帮助文件,要掌握好的话,还是需要看帮助的。

回到顶部
psk_321
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/7/10 16:00:00 [只看该作者]

谢谢 

回到顶部