Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态数据查询

共有193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态数据查询  发帖心情 Post By:2024/6/22 8:25:00 [只看该作者]

有这样一个表,想在输入查询条件身份证号时,动态1和动态2的label控件显示对应的字段名称,textbox1t和textbox2控件显示对应的字段数据

图片点击可在新窗口打开查看
达到这种效果

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/22 9:07:00 [只看该作者]

显示对应的字段名称】-- 具体哪个字段?随机一个?

如果是固定的列,绑定即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0704.htm

回到顶部
riyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/23 7:55:00 [只看该作者]

比如说我输入吴小五的身份证号,根据身份证号遍历查询字段数据是否为空?如果字段数据为空就不显示,如果字段数据不为空就显示。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107730 积分:547983 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/23 20:33:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("某表").Find("身份证号='" & e.form.controls("条件").text & "'")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
   dim i as integer = 1
for each dc as datacol in DataTables("某表").datacols
if dr.isnull(dc.name) = false
e.form.controls("动态" & i).text = dc.name
e.form.controls("textbox" & i).text = dr(dc.name)
end if
next
End If

回到顶部
riyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 9:04:00 [只看该作者]

窗体中没有表控件,是通过后台数据查询的表,
提示没有dt的表
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
Dim str As String = e.Form.Controls("sfz").text
Dim dt As DataTable
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim dr As DataRow
dr = DataTables(dt).Find("身份证号='" & e.form.controls("sfz").text & "'")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
   Dim i As Integer = 1
For Each dc As DataCol In DataTables(dt).datacols
If dr.isnull(dc.name) = False Then
e.form.controls("动态" & i).text = dc.name
e.form.controls("textbox" & i).text = dr(dc.name)
End If
Next
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 9:07:00 [只看该作者]

dr = DataTables(dt).Find("身份证号='" & e.form.controls("sfz").text & "'")
改为
dr = dt.Find("身份证号='" & e.form.controls("sfz").text & "'")

回到顶部
riyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:23:00 [只看该作者]

回到顶部
riyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:23:00 [只看该作者]

为什么还是不对

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:27:00 [只看该作者]

For Each dc As DataCol In dt.datacols

回到顶部
riyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/24 11:03:00 [只看该作者]

为什么只能查询显示最后的一列‘

回到顶部
总数 18 1 2 下一页