Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主窗口刷新

共有239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/4 22:11:00 [只看该作者]

应该是内容太多了,控件大小不够大,把字体设置小一点。或者不要显示图例

回到顶部
wlj88868
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/4 22:21:00 [只看该作者]

字体改小了,,显示图列也关闭了,,出来的还是这样的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107604 积分:547323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/6/4 22:22:00 [只看该作者]

1楼不也就这样?有啥问题

回到顶部
wlj88868
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/4 22:26:00 [只看该作者]

1楼的第一圆形图后面的就6个部门显示呀,,现在后面部门显示几十个了

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/4 22:35:00 [只看该作者]

没有做筛选吧。1楼原来是怎么做的才会只有这几个部门?

回到顶部
wlj88868
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/5 6:54:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("统计表") '定义一个变量t引用数据表
Dim sm As Integer = t.Compute("Sum(数量)") '计算总数量
Chart = Forms("图表").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Pie '图表1类型改为Bar(条形)
For Each r As Row In t.Rows
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = 1 '一个系列只能包括一个值
    Series.Text = r("管辖部门") & "(" & r("数量") & ")" '设置图系的标题
    Series.Y(0) = r("数量") '指定值
    Series.DataLabelText = Math.Round(r("数量") * 100 / sm, 2) & "%" '计算百分比
Next
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass = CompassEnum.East '图列显示在东方(右方)

在窗口里面是正常的,,,在统计表里面刷新窗口就错了

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/5 8:31:00 [只看该作者]

如果统计表原来只有几个部门,刷新统计表后多了很多部门,只能说统计表刷新的代码有问题。或者检查一下窗口打开前是不是对统计表做了什么筛选

回到顶部
wlj88868
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/5 9:00:00 [只看该作者]

部门现在就6个,,表里面也就6个,,就是图表出来重复的,不知道什么原因,窗口重新打开又是正常的,,哈哈

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/5 9:04:00 [只看该作者]

生成新的图表的时候,清除一下旧的图表数据

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wlj88868
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/6/5 9:16:00 [只看该作者]

OK了,,就是少了一句清除图表,,在窗口里打开是没有图表的所以是正常的,怪不得出现重复

回到顶部
总数 20 上一页 1 2